Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 15:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Заколбасим?

Сегодня дочь отъезжает в Челябинск для продолжения учебы. Понятное дело, не могу отпустить просто так без какого-нибудь вкусного гостинчика. Поэтому с утра пораньше сгонял в магазин и закупился сырьем для одной очень вкусной штучки. Не знаю, как оно называется, только сам кличу просто: куриная колбаса.

И для нее понадобится:

  • 1 кг куриного мяса (у меня грудка);
  • 1 кг жирной свинины (я взял грудинку);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г сливок;
  • 2 яичных белка;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки молотой паприки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Фотографировать здесь нечего, поскольку процесс простой. И первым делом я очистил и нарубил чеснок. А далее прокрутил на мясорубке все имеющееся мясо, помолол туда черный перец, насыпал паприку, соль, влил сливки и белки. Добавил рубленый чеснок и очень хорошо вымесил. Скажу больше, я еще и погонял фарш миксером, чтобы наполнить его воздухом. Кто-то может добавить сюда же любимых специй и трав по своему вкусу. Оно не возбраняется.

Приготовив фарш, накрыл его крышкой и поставил в холодильник на пару часов для просолки, пропитки специями и для того, чтобы он просто отстоялся.

Далее достал череву, промыл, замочил ее на полчаса в кефире, опять промыл. И снова замочил на полчаса в теплой воде с содой, после чего снова промыл. И начал набивать с помощью мясорубки с колбасной насадкой, перевязывая кишку по размеру нужных мне колбасок. Если черевы у вас нет, то воспользуйтесь фольгой для формирования колбасы. Сформировав, заверните ее плотно в пищевую пленку и хорошо завяжите концы, чтобы туда не проникла вода при варке.

Затем проколол свои колбаски в нескольких местах иглой и поставил варить на небольшом огне минут на 40-50. В принципе, на этом можно закончить, положив сварившуюся колбасу на ночь в холодильник. Но я еще после этого ее подкоптил в коптилке около часа. И получилась очень даже привлекательная гастрономия :).

Таким получился варено-копченый вариант.

 Таким исключительно копченый.

Ключевые теги: курица, свинина, черный перец, паприка, чеснок.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: