Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

С 1 сентября на 7% вырастет размер ежемесячной выплаты ветеранам труда Челябинской области

С 1 сентября текущего года на 7% будет увеличен размер ежемесячной денежной выплаты, установленной для ветеранов труда Челябинской области, – повышение коснется почти 160 тыс. пожилых южноуральцев, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Соответствующее заявление сделал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время форума «Ветераны и время».

На форуме глава региона отметил, что благодаря регулярным встречам с ветеранским активом Челябинской области удается сообща решать многие актуальные вопросы. Среди них введение с этого года компенсации расходов на уплату взноса на капремонт в многоквартирных домах, в том числе для почетных земляков. «Этой мерой социальной поддержки могут воспользоваться более 55 тыс. южноуральцев», – подчеркнул Дубровский.

Еще один важный областной закон, который будет принят в ближайшее время, по словам губернатора, касается детей погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Для них будет предусмотрен ряд льгот, в том числе по оплате проезда к месту захоронения отца или матери. Также «дети войны», не имеющие мер социальной поддержки, будут получать ежемесячную выплату в размере 500 рублей.

«Это далеко не весь перечень мер, направленных на социальную поддержку ветеранов и других социально уязвимых категорий. Ежегодно в области принимается 3-4 базовых закона, не считая поправок в действующие акты, которые имеют ярко выраженный социальный характер», – сказал Борис Дубровский.

Он уточнил, что три четверти расходной части консолидированного бюджета области составляют затраты на социальную сферу. «Число получателей пенсий и социальных пособий в регионе превышает 1 млн человек, что составляет почти треть жителей Челябинской области», – сказал глава региона.

Напомним, в июне текущего года правительство и депутаты Заксобрания приняли решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере 1 млрд рублей в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. Речь идет о проекте «Реальные дела».

http://dostup1.ru

Ключевые теги: выплаты, ветеран труда.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость нинэль,

очень жаль что из-за 500 рублей многие перестали быть детьми войны не дай бог разбогатеем спасибо властям челябинска и мудрому заксобранию

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: