Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 января, 11:58
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Интернет-знакомый, обворовавший озерчанку на 85 тыс. руб. предстанет перед судом

Полиция Озерска направила в суд уголовное дело на местного жителя, обвиняемого в краже и мошенничестве, – его жертвой стала девушка, с которой тот познакомился на сайте знакомств Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 17.01.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

В Челябинской области снова похолодает

После кратковременного потепления в Челябинской области вновь похолодает. По данным синоптиков областного Гидрометеоцентра, в понедельник, 17 января, столбики термометров в регионе опустятся до −28°C, местами пройдет небольшой снег Подробнее

| Новости

С 1 февраля 2022 года выплаты, пособия и маткапитал вырастут на 8,4%

С 1 февраля 2022 года все выплаты, пособия и компенсации могут быть увеличены на 8,4% – проект постановления об индексации выплат на уровень инфляции за 2021 год подготовлен министерством труда Подробнее

| Новости

Мошенники создали схему обмана с QR-кодами

В России появился очередной вид мошенничества – злоумышленники получают доступ к данным на портале Госуслуг под предлогом уточнения информации по QR-кодам Подробнее

| Губерния

16-го января ожидаются снегопад, метели и сильный ветер

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): 16 января в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде снега, метели, на дорогах гололедица, снежные заносы, местами порывы ветра до 21 м/с Подробнее

| Афиша

Афиша на 15-16 января

Немного отошли от праздников..и потихоньку вливаемся в обычный режим.

А афиша Озерска продолжает радовать событиями и мероприятиями! Подробнее

| Губерния

15 января на Южном Урале ожидаются порывы ветра до 20 м/с

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

15 января в отдельных районах Челябинской области ожидаются порывы ветра до 20 м/с Подробнее

| Городские новости

Юным озерчанам подарили сказочное настроение


Сегодня во дворце культуры «Маяк» прошла «Рождественская елка губернатора Челябинской области». По традиции, праздник получился ярким и интересным: дети окунулись...

| Информация ГИБДД

Сводка аварийности в период с 1 по 9 января 2022 года

В результате невыполнения Правил дорожного движения в период времени с 1 по 9 января 2022 года Госавтоинспекцией города Озерска было зарегистрировано 11 дорожно – транспортных происшествий без пострадавших Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Фаршированный перец по-узбекски

В Узбекистане тоже любят фаршированный болгарский перец. И хотя овощ этот «не родной», он давно уже стал своим и охотно применяется в узбекской кухне. Конечно, рецепт не слепо скопирован с других кулинарных традиций. Здесь все сугубо по-своему, со своим акцентом.

Как называется это блюдо? А незатейливо: булгари долма, где «булгари» переводить, я думаю, не надо, а «долма» означает «фаршированный», «начиненный» или около того. Вот и приступим. Для этого возьмем:

  • штук 7-8 болгарских перцев;
  • полстакана риса;
  • грамм 300 баранины;
  • грамм 50 сала;
  • 5 средних луковиц;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 помидора;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок любой зелени;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Начнем с риса. Его нужно хорошо помыть и поставить вариться в большом количестве воды. Как только рис будет готов или, еще лучше, полуготов, переваливаем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Затем отставляем в сторону. Пусть стекает.

Затем переходим к овощам: моем и чистим их.

И начинам заниматься мясом. Никаких мясорубок, измельчителей и прочей дребедени. Фарш режем только руками. Лучше будет, если мясо возьмем подмороженное. И чикаем его на мелкие кубики. Да, это займет немного больше времени, зато разницу вы увидите сразу.

 За мясом столь же мелко или даже мельче крошим либо курдючный жир, либо тот жирок, что вы срезали с баранины (она редко бывает постной).

 Теперь берем четыре луковицы и рубим их мелко.

 Соединяем мясо, рис, сало и лук, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я, например, добавил зиру, а вы можете кориандр, кардамон или что-то еще. И очень хорошо вымешиваем так, чтобы получилась однородная масса.

 Теперь берем перчики. Лучше подойдут такие, которые менее мясистые, т.е. самые обычные. И плотно начиняем их фаршем.

 Переходим в овощам. Тут все просто. Оставшуюся луковицу режем кольцами или полукольцами.

 Морковь тонкой соломкой.

 Помидоры режем ломтиками (помидоры в магазине - чистая порнуха :/).

 Отдельно рубим зелень и чеснок.

 Ставим на огонь казан или толстостенную кастрюлю и вливаем 2-3 столовые ложки масла. Разогреваем и опускаем лук, морковь и томаты. Перемешивая, жарим-тушим минут 10.

 Далее вводим зелень и чеснок и тоже, помешивая, тушим минут 10 или чуть меньше. Зелень, обращаю внимание еще раз, может быть любая: я взял по полпучка укропа и базилика.

В это время ставим чайник, чтобы приготовить горячую воду.

 Теперь как можно плотнее укладываем перец прямо на овощи. Если не уместилось в один слой, укладываем слой сверху. Заливаем горячей водой так, чтобы верхний слой был не полностью, а лишь наполовину в воде. Добиваемся закипания и убавляем огонь до среднего, но уверенного кипения. Пробуем и выправляем на соль. Накрываем крышкой и варим минут 20-25. Минут через 10 от начала закипания аккуратно переворачиваем те перцы, которые погружены в воду наполовину, чтобы проварилась и их верхняя часть.

 Итак, через 20-25 минут выключаем булгари долма и наполняем глубокие тарелки. Приятного аппетита!

2016-07-29YEKT16:30:00

Ключевые теги: болгарский перец, рис, баранина, морковь, лук.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2022 (68)
Декабрь 2021 (165)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Обсуждаемые новости