Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 6 августа, 02:57
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Синоптики рассказали, когда ослабнет жара в Челябинской области

По прогнозам синоптиков, сильная жара в Челябинской области начнет спадать в субботу, 8 августа Подробнее

| Городские новости

Приглашаем всех неравнодушных жителей присоединиться к уборке зон общего отдыха

31 июля в рамках акции «Вода России» волонтеры и сотрудники МБУ «Центр культуры и досуга молодежи» совместно с экологами администрации провели уборку прибрежной территории оз. Иртяш на «Первом мысу» Подробнее

| Городские новости

Губернатор и глава округа совершили велопрогулку по Озерску

Во время визита в Озерск губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с главой Озерского городского округа Евгением Щербаковым проехались по городу на велосипедах. Таким способом губернатор решил лично ознакомиться с состоянием городской среды. Подробнее

| Городские новости

Алексей Текслер высоко оценил строительные проекты Озерска

В ходе визита в Озерск губернатор Челябинской области посетил местные объекты строительства: побывал на строительной площадке ледовой академии «Высота» и осмотрел...

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 05.08.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Объявления

Вниманию участников дорожного движения!

Временно закрыт один из участков озёрской дороги Подробнее

| Губерния

Сквер возле ЮУрГУ в Челябинске назовут в честь студенческих отрядов

Челябинцы выбрали общественную территорию, которую назовут «Сквер студенческих отрядов». По результатам голосования на портале «Активный житель 74» им станет пространство...

| Городские новости

Алексей Текслер оценил масштабы реконструкции насосно-фильтровальной станции


В рамках рабочей поездки в Озерский городской округ губернатор Алексей Текслер посетил насосно-фильтровальную станцию, где в настоящий момент реализуется масштабный...

| Губерния

Южноуральцы могут воспользоваться обновленным сервисом для владельцев материнского капитала

Жители Челябинской области могут узнать сумму материнского капитала или оставшейся его части дистанционно на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг.


Для...

| Новости

О ситуации c COVID-19 в Озерском городском округе на вечер 3 августа

О ситуации c COVID-19 в Озерском городском округе на вечер 3 августаЗа 1, 2, 3 августа выявлено 7 новых случаев COVID-19. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Фаршированный перец по-узбекски

В Узбекистане тоже любят фаршированный болгарский перец. И хотя овощ этот «не родной», он давно уже стал своим и охотно применяется в узбекской кухне. Конечно, рецепт не слепо скопирован с других кулинарных традиций. Здесь все сугубо по-своему, со своим акцентом.

Как называется это блюдо? А незатейливо: булгари долма, где «булгари» переводить, я думаю, не надо, а «долма» означает «фаршированный», «начиненный» или около того. Вот и приступим. Для этого возьмем:

  • штук 7-8 болгарских перцев;
  • полстакана риса;
  • грамм 300 баранины;
  • грамм 50 сала;
  • 5 средних луковиц;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 помидора;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок любой зелени;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Начнем с риса. Его нужно хорошо помыть и поставить вариться в большом количестве воды. Как только рис будет готов или, еще лучше, полуготов, переваливаем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Затем отставляем в сторону. Пусть стекает.

Затем переходим к овощам: моем и чистим их.

И начинам заниматься мясом. Никаких мясорубок, измельчителей и прочей дребедени. Фарш режем только руками. Лучше будет, если мясо возьмем подмороженное. И чикаем его на мелкие кубики. Да, это займет немного больше времени, зато разницу вы увидите сразу.

 За мясом столь же мелко или даже мельче крошим либо курдючный жир, либо тот жирок, что вы срезали с баранины (она редко бывает постной).

 Теперь берем четыре луковицы и рубим их мелко.

 Соединяем мясо, рис, сало и лук, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я, например, добавил зиру, а вы можете кориандр, кардамон или что-то еще. И очень хорошо вымешиваем так, чтобы получилась однородная масса.

 Теперь берем перчики. Лучше подойдут такие, которые менее мясистые, т.е. самые обычные. И плотно начиняем их фаршем.

 Переходим в овощам. Тут все просто. Оставшуюся луковицу режем кольцами или полукольцами.

 Морковь тонкой соломкой.

 Помидоры режем ломтиками (помидоры в магазине - чистая порнуха :/).

 Отдельно рубим зелень и чеснок.

 Ставим на огонь казан или толстостенную кастрюлю и вливаем 2-3 столовые ложки масла. Разогреваем и опускаем лук, морковь и томаты. Перемешивая, жарим-тушим минут 10.

 Далее вводим зелень и чеснок и тоже, помешивая, тушим минут 10 или чуть меньше. Зелень, обращаю внимание еще раз, может быть любая: я взял по полпучка укропа и базилика.

В это время ставим чайник, чтобы приготовить горячую воду.

 Теперь как можно плотнее укладываем перец прямо на овощи. Если не уместилось в один слой, укладываем слой сверху. Заливаем горячей водой так, чтобы верхний слой был не полностью, а лишь наполовину в воде. Добиваемся закипания и убавляем огонь до среднего, но уверенного кипения. Пробуем и выправляем на соль. Накрываем крышкой и варим минут 20-25. Минут через 10 от начала закипания аккуратно переворачиваем те перцы, которые погружены в воду наполовину, чтобы проварилась и их верхняя часть.

 Итак, через 20-25 минут выключаем булгари долма и наполняем глубокие тарелки. Приятного аппетита!

2016-07-29YEKT16:30:00

Ключевые теги: болгарский перец, рис, баранина, морковь, лук.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2020 (40)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Обсуждаемые новости