Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 17 сентября, 05:43
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

18 сентября в Озерске пройдет традиционное мероприятие «Кросс Нации»

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое массовое и масштабное спортивное мероприятие на территории России, как по количеству участников, так и по географическому охвату Подробнее

| Губерния

Южноуральских грибников предупредили об отравлении

Южноуральских грибников предупредили о возможности пищевого отравления – его наиболее частой причиной является ботулизм Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 16.09.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

На Южном Урале разрешили мероприятия до 1 тыс. человек

В Челябинской области разрешили проведение массовых мероприятий до тысячи человек – это связано со снижением заболеваемости коронавирусом Подробнее

| Спорт

Юные озерские боксёры вернулись из Коркино с двумя золотыми наградами

4 сентября в Коркино закончилось открытое первенство города на призы физкультурно- оздоровительного комплекса Русской медной компании Подробнее

| Культура

«Золотой петушок» предлагает принять участие в проекте «Дневник театрального зрителя»

В прошлом году проект «Театральный дневник» нашел отклик у учащихся и педагогов. Самым лучшим был признан дневник Александра Боброва, ученика 3 «А» класса, школы № 25. Классный руководитель и наставник Нина Николаевна Орлова. Юного театрала поздравили со сцены режиссер Дмитрий Ерохин и персонажи спектакля, вручив ему диплом и подарок Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 15.09.2021

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

Отопительный период в Озерском городском округе начнётся с 16 сентября

В четверг тепло начнет поступать в жилой фонд, учреждения социальной сферы, а также на предприятия. В дошкольных образовательных учреждениях отопление включено с 13 сентября. Подробнее

| Губерния

Синоптики рассказали, когда в Челябинской области пойдет снег

В Челябинской области ожидается снег. Синоптики рассказали, когда ждать похолодания в регионе Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на14.09.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Фаршированный перец по-узбекски

В Узбекистане тоже любят фаршированный болгарский перец. И хотя овощ этот «не родной», он давно уже стал своим и охотно применяется в узбекской кухне. Конечно, рецепт не слепо скопирован с других кулинарных традиций. Здесь все сугубо по-своему, со своим акцентом.

Как называется это блюдо? А незатейливо: булгари долма, где «булгари» переводить, я думаю, не надо, а «долма» означает «фаршированный», «начиненный» или около того. Вот и приступим. Для этого возьмем:

  • штук 7-8 болгарских перцев;
  • полстакана риса;
  • грамм 300 баранины;
  • грамм 50 сала;
  • 5 средних луковиц;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 помидора;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок любой зелени;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Начнем с риса. Его нужно хорошо помыть и поставить вариться в большом количестве воды. Как только рис будет готов или, еще лучше, полуготов, переваливаем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Затем отставляем в сторону. Пусть стекает.

Затем переходим к овощам: моем и чистим их.

И начинам заниматься мясом. Никаких мясорубок, измельчителей и прочей дребедени. Фарш режем только руками. Лучше будет, если мясо возьмем подмороженное. И чикаем его на мелкие кубики. Да, это займет немного больше времени, зато разницу вы увидите сразу.

 За мясом столь же мелко или даже мельче крошим либо курдючный жир, либо тот жирок, что вы срезали с баранины (она редко бывает постной).

 Теперь берем четыре луковицы и рубим их мелко.

 Соединяем мясо, рис, сало и лук, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я, например, добавил зиру, а вы можете кориандр, кардамон или что-то еще. И очень хорошо вымешиваем так, чтобы получилась однородная масса.

 Теперь берем перчики. Лучше подойдут такие, которые менее мясистые, т.е. самые обычные. И плотно начиняем их фаршем.

 Переходим в овощам. Тут все просто. Оставшуюся луковицу режем кольцами или полукольцами.

 Морковь тонкой соломкой.

 Помидоры режем ломтиками (помидоры в магазине - чистая порнуха :/).

 Отдельно рубим зелень и чеснок.

 Ставим на огонь казан или толстостенную кастрюлю и вливаем 2-3 столовые ложки масла. Разогреваем и опускаем лук, морковь и томаты. Перемешивая, жарим-тушим минут 10.

 Далее вводим зелень и чеснок и тоже, помешивая, тушим минут 10 или чуть меньше. Зелень, обращаю внимание еще раз, может быть любая: я взял по полпучка укропа и базилика.

В это время ставим чайник, чтобы приготовить горячую воду.

 Теперь как можно плотнее укладываем перец прямо на овощи. Если не уместилось в один слой, укладываем слой сверху. Заливаем горячей водой так, чтобы верхний слой был не полностью, а лишь наполовину в воде. Добиваемся закипания и убавляем огонь до среднего, но уверенного кипения. Пробуем и выправляем на соль. Накрываем крышкой и варим минут 20-25. Минут через 10 от начала закипания аккуратно переворачиваем те перцы, которые погружены в воду наполовину, чтобы проварилась и их верхняя часть.

 Итак, через 20-25 минут выключаем булгари долма и наполняем глубокие тарелки. Приятного аппетита!

2016-07-29YEKT16:30:00

Ключевые теги: болгарский перец, рис, баранина, морковь, лук.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2021 (81)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Апрель 2021 (444)
Обсуждаемые новости