Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Храм в Челябинске расписали сусальным золотом и дали гарантию на 200 лет

Мастера завершают роспись челябинского храма святого князя Владимира. Стены церкви, построенной в начале XXI века оформили в византийском стиле, использовав все оттенки синего и много золота. Мастера дают гарантию 200 лет, но утверждают, что их работа рассчитана на тысячелетия, сообщили в пресс-службе епархии.

Молодежная артель расписала около десяти храмов по всей России, из них два в Челябинске: в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в Металлургическом районе и привокзальный Одигитриевский. Иконописцы планируют через неделю снять леса со Свято-Владимирской церкви, и обещают, что это будет совершенно уникальный объект.

«Изначально это называлось фреска – использовались натуральные пигменты, минералы, перетертые в состояние порошка, наносились специальным составом. У такой росписи срок – тысячелетия. Внутри египетских пирамид были фрески, и они благополучно сохранились до наших дней», – говорит иконописец Николай Мамонов.

Целый год над этими стенами по приглашению настоятеля протоиерея Владислава Василевского корпела артель Глеба Мамонова – выпускники Московской духовной академии.

«Я собирал ребят по всей стране. Хотелось создать бригаду, которая будет отличаться высоким профессионализмом и качеством. Мы все общаемся, все друг друга знаем, знаем, кто как пишет, и я самых лучших всегда старался к себе привлечь. Вот и привлек», – рассказывает Глеб Мамонов.

Художник Николай Мамонов специализируется на нанесении сусального золота. Декоративную решетку он будет золотить целую неделю, сантиметр за сантиметром. Золото настоящее, 999-й пробы, раскатанное так тонко, что рвется от дуновения ветра.

«Наша задача – создать культурное наследие страны. Сейчас много чего создается, но не все хорошо. Нам интересно оставить нашим потомкам какое-то наследие. Вот чем мы гордимся? Что у нас есть в стране? Это наши храмы. По большому счету, вся наша культура – это храмы, их убранство, иконы, картины великих художников. В нашей стране большую часть занимает церковное искусство. И сейчас оно начало опять подниматься. У нас сейчас дело к расцвету идет сейчас. Если взять 90-е годы, то в стране было всего несколько иконописцев, никакой конкуренции не было, кто как мог, тот так и писал. Сейчас уровень намного выше, люди получают образование, сейчас высшие учебные заведения церковные этому учат», – считает Глеб Мамонов.

http://chelyabinsk.ru

Храм в Челябинске расписали сусальным золотом и дали гарантию на 200 лет

Храм в Челябинске расписали сусальным золотом и дали гарантию на 200 лет

Храм в Челябинске расписали сусальным золотом и дали гарантию на 200 лет

Храм в Челябинске расписали сусальным золотом и дали гарантию на 200 лет

Храм в Челябинске расписали сусальным золотом и дали гарантию на 200 лет

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: