Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ФК «Гранит»: 2:0 в жарком поединке на раскаленной сковородке

Сказать о том, что погодные условия не совсем благоприятствовали проведению одного из центральных матчей первого тура второго круга первенства Челябинской области по футболу между командами «Гранит» (Озерск) и «СКиК» (Трехгорный), значит, ничего не сказать. Футбольное поле стадиона «Труд» ко времени начала игры представляло собой раскаленную сковородку (температура на солнце в это время была в разных частях города от 37 до 39 градусов). Тем не менее, судя по настрою игроков, команды готовились дать серьезный бой друг другу.

Команда гостей прибыла в Озерск, практически, в лучшем своем составе во главе с опытным капитаном Александром Цыгановым. У «Гранита» вновь из-за травм выбыл ряд игроков основного состава (А.Кирин, С.Черноскутов, Е.Черноскутов).

По традиции первый удар по мячу совершает один из ветеранов озерского футбола. На этот раз им стал Евгений Васильевич Овсянкин – один из лучших центральных нападающих озерского футбола конца 60 – сер. 70-х годов прошлого века (выступал за команду «Спутник» и сборную города). Невысокого роста, крепкий, хорошо стоящий на ногах, напористый и постоянно заряженный на борьбу с защитниками (сам против него играл неоднократно, поэтому знаю, о чем говорю).

ФК «Гранит» (Озерск) - «СКиК» (Трехгорный) 2 : 0 (1:0)

Голы забили: 10 мин – С.Касимов 1:0; 77 мин – Е.Сиякаев 2:0.

ФК «Гранит» (Озерск): Р.Усманов (вр); В.Пономарев (Е.Белоусов, 72), К.Мишура (С.Игонин, 90), Д.Горбунов, В.Мурунов (А.Сериков, 46); В.Осокин, Э.Шульц (к) (Д.Юдин, 60), А.Захаров, Д.Беляков (М.Шарафутдинов, 80); С.Касимов (Д.Боровинских, 66), Е.Сиякаев. Зап. А.Заярный (вр).

«СКиК» (Трехгорный): Д.Сизганов (вр); А.Смирнов, А.Доденко, Э.Валиев, Э.Кузахметов,

Д.Кураносов, А.Цыганов (к), А.Абдуллин, В.Бондарь (П.Рожин, 72), Е.Кучаев (А.Гальмагомедов, 46) Э.Фархутдинов. Запасные: Д.Щербаков, Д.Макаров, И.Решетников, Д.Плишкин, Е.Мангаев (вр).

Наказания: Е.Сиякаев (Гранит), Э.Валиев, А.Гальмагомедов (СКиК) – предупреждения

Судьи: Д.Поляков; П.Белканов, В.Сайгафаров (все – Озерск).

14 августа стадион «Труд» г.Озерск, 350 зрителей.

Игра началась в очень неспешном темпе, игроки «Гранита» сразу же завладели территориальным преимуществом и очень хорошо контролировали мяч на половине поля соперника. Правда, вплоть до 10 минуты это был контроль на дальних и ближних подступах к штрафной площади гостей. Но, практически, первое же проникновение в штрафную привело к взятию ворот «трехгорки». Арсений Захаров, завладев мячом в середине поля точно переправил его на фланг к Виктору Осокину, который чуть продвинувшись по флангу делант передачу в штрафную площадь, где в борьбе с защитником Станислав Касимов сумел головой подрезать мяч таким образом, что тот, минуя голкипера гостей закатился в дальний нижний угол ворот.

После этого игра продолжалась в том же русле, но слегка напрягало то, что наши защитники, играя в линию, постоянно упускали то одного, то другого игрока гостей, которых точными передачами «в разрез» снабжал А.Цыганов. Хорошо, что сзади надежно подстраховывал наш голкипер Риван Усманов, но и он вряд ли смог бы спасти команду, когда в концовке тайма гостям удалась фланговая контратака с переводом мяча в центр и ударом метров с 12 (хорошо, что мяч просвистел над перекладиной наших ворот).

В середине первого тайма произошла вспышка откровенной грубости. Сначала грубо атаковал нашего игрока Э.Валиев и почти сразу же «отомстил» Е.Сиякаев, за что оба получили от главного арбитра по «горчишнику». В целом, до конца тайма игроки «Гранита» продолжали больше контролировать мяч и имели еще два-три момента для взятия ворот, но на удар А.Захарова среагировал голкипер гостей, а два заброса в штрафную на С.Касимова смогли ликвидировать защитники «СКиКа».

Второй тайм начался для «Гранита» очень тревожно: уже на второй минуте провалился на фланге В.Пономарев и госта смогли довести свою контратаку до удара по воротам, но надежен был Р.Усманов, отбивший мяч на угловой. Не прошло и трех минут, как аналогичная атака прошла по другому флангу, но завершающий удар прошел выше ворот «Гранита». Ну, а когда к 15 минуте второго тайма прошло еще две подобные атаки гостей, главный тренер «Гранита» С.Игонин совершенно правильно решил бросить в бой свежие силы. На поле появились опытный Д.Юдин, быстрый, нацеленный на атаку Д.Боровинских, а чуть позже фланг «запечатал» Е.Белоусов. Примерно с 70-й минуты «Гранит» вновь вернул себе контроль за мячом и у нашей команды стали проходить позиционные атаки, одна из которых в конце концов завершилась вторым мячом в ворота, которые защищал Д.Сизганов. А.Захаров отобрал мяч в центре поля и переправил его Д.Горбунову, который через частокол ног протащил мяч до штрафной площади, где на входе в штрафную выдал пас на Е.Сиякаева. Евгений в борьбе с защитником смог развернуться и на мгновение, которого хватило для точного удара, оторваться от защитника 2:0. Последний шанс изменить счет в матче у гостей возник за две минуты до конца игры, но вновь блеснул реакцией наш голкипер, вытащивший мяч из нижнего угла, переправив его на угловой удар. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Гранита», который набрав 18 очков сохранил за собой третье место в турнирной таблице.

P.S. «Ассоциация футбола и хоккея ОГО» и игроки команды «Гранит» выражают благодарность руководству сети магазинов «МакДак» за подарки игрокам команды ко Дню физкультурника и лично В.В.Борцову за материальную поддержку команды.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Фото Наталии Марковой

ФК «Гранит»: 2:0 в жарком поединке на раскаленной сковородке

ФК «Гранит»: 2:0 в жарком поединке на раскаленной сковородке

ФК «Гранит»: 2:0 в жарком поединке на раскаленной сковородке

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: