Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Для дачных домов не потребуется разрешения на строительство

Новый основной закон о дачниках, подготовленный Минэкономразвития, вводит понятие "садовый дом", для размещения которого не требуется разрешения на строительство. Одновременно устанавливается, что садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома, пригодного для постоянного проживания граждан.

Проект закона ("О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") правительство внесло в Государственную думу, сообщает пресс-служба Белого дома. Он придет на смену закону от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях граждан".

Предусматривается преобразование в течение длительных переходных периодов всех объединений дачников и садоводов в две организационно-правовые формы - садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества).

В отличие от садоводческих товариществ, на огородных земельных участках граждане, как предполагается, будут вправе размещать только хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства. Соответственно, регистрация по месту жительства в огороднических товариществах будет невозможна.

Законопроект приводит дачное законодательство в соответствие с Гражданским кодексом, а также упорядочивает все, что касается самоуправления в дачных объединениях, в том числе устанавливает принципы расчета взносов и определяет цели, на которые они могут быть израсходованы.

https://rg.ru

Ключевые теги: дачные дома.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: