Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 03:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ФК «Гранит» вышел в финал Кубка Челябинской области по футболу

Спустя 58 лет озерская команда вновь пробилась в финал Кубка Челябинской области по футболу. Из тех, кто принимал участие в финалах 1955-58 годов, в живых осталось четверо: Виктор Клевцов, Юрий Грошев, Виктор Глаголев и Виктор Измалков. «АФиХ ОГО» пригласила Виктора Борисовича Измалкова на ответный полуфинальный матч Кубка области с златоустовским «Металлургом» и предоставила ему право сделать символический ввод мяча в игру. Получилось очень символично: участник прошедших финалов передал эстафету новой озерской команде – «Гранит». Почему новой? Да, потому, что в тех далеких финалах из-за режима сверхсекретности команды представлявшие Озерск носили разные названия – «Облспортшкола» (1955), команда г.Кыштыма (1956) и «Красная Звезда» (1957, 1958). Под брендом «Гранит» озерская команда в финальном матче будет принимать участие впервые!

ФК «Гранит» (Озерск) - «Металлург» (Златоуст) 2 : 2 (1:0)

Голы забили: 45 мин – Д.Беляков 1:0; 77 мин – А.Киселев 1:1; 84 мин – С.Игонин 2:1; 86 мин – Д.Кирьянов 2:2.

ФК «Гранит» (Озерск): Р.Усманов (вр); Е.Белоусов, В.Пономарев, К.Мишура, М.Макуров (А.Сериков, 64) ; Д.Беляков (М.Шарафутдинов, 73), Э.Шульц (к) (Д.Юдин, 57),В.Осокин (С.Игонин, 77), Д.Боровинских; А.Захаров, А.Кирин (С.Касимов, 67). Зап: Д.Колычев (вр).

«Металлург» (Златоуст): Е.Сухарев (вр); М.Ширинский, С.Петухов, Е.Тимохов, Д.Молочков; И.Данилюк, В.Кузнецов, А.Чернецов, А.Сторожев; А.Киселев, Д.Кирьянов. Зап: А.Тарханов.

Наказания: нет

Судьи: Д.Люкшин; А.Маюн (оба-Челябинск), В.Сайгафаров (Озерск).

14 сентября стадион «Труд» г.Озерск, 70 зрителей, дождь.

Судя по тому, что команда Златоуста приехала на ответный полуфинальный матч с «Гранитом» всего лишь с одной заменой, они вряд ли рассчитывали отыграть фору в пять мячей, которую «Гранит» завоевал своей победой в Златоусте (напомним «Гранит» выиграл у «Металлурга» 5:1). Эти шансы стали совсем призрачными, когда на 45-й минуте матча, проходившего под проливным дождем, в результате быстрой трехходовки Д.Беляков оказался совершенно один в штрафной площади гостей и точно уложил мяч в левый от вратаря угол ворот. Теперь «Металлургу» нужно было забивать семь мячей. А начиналось для златоустовской команды все не так уж и плохо. Тренерский штаб «Гранита», имея в запасе после первого матча солидную фору, видимо, решил сыграть «вторым номером», сосредоточившись, в первую очередь, на обороне. Вернувшийся в центр обороны К.Мишура, позволил передвинуть в зону «опорника» Э.Шульца, на правом фланге обороны вновь появился Е.Белоусов, который, как раз, значительно лучше действует в разрушении атак соперника, нежели в созидании своих атакующих действий. Тем не менее, гости с первых минут захватили инициативу и повели планомерную осаду ворот «Гранита». Вновь быстрые крайние нападающие гостей прорывали наши оборонительные порядки на флангах и своими забросами в штрафную площадь хозяев создавали там постоянное напряжение. Более того у гостей стали получаться весьма прицельные удары с дальних и средних дистанций. Здесь вновь нужно отметить самоотверженную игру наших защитников и, конечно же, блистательную игру на линии ворот нашего голкипера – Ривана Усманова. Как минимум, пять реально опасных ударов он парировал или взял намертво. В таком ключе продолжался весь первый тайм, ну, а в концовке случился гол Д.Белякова, который на 99,9% определил исход двухматчевого противостояния. Тем не менее, немногочисленные истинные болельщики (а не диванные писаки в соцсетях), не побоявшиеся проливного дождя увидели еще три забитых мяча. За 13 минут до конца встречи великолепный удар удался Александру Киселеву метров с 18 и мяч влетел в дальний угол ворот «Гранита». Затем вышедший, как и в Златоусте, на замену наш играющий тренер Сергей Игонин, проведя всего десять минут на поле, завершил точным ударом из пределов вратарской площадки комбинацию, которую начали в центре поля Арсений Захаров, продолжил и затащил мяч к линии штрафной Дмитрий Боровинских. Окончательный счет в матче установил златоустовец Дмитрий Кирьянов, который оставшись совсем один в районе вратарской площади «Гранита», за четыре минуты до конца игры сравнял счет 2:2, но, по большому счету, это уже никого не интересовало. ФК «Гранит» - в финале!

Соперником нашей команды в финальном матче будет команда «Академия футбола» из Челябинска. Место и время финальной игры будет определено на заседании исполкома областной федерации футбола 27 сентября.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: