Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 22:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ФК «Гранит» вышел в финал Кубка Челябинской области по футболу

Спустя 58 лет озерская команда вновь пробилась в финал Кубка Челябинской области по футболу. Из тех, кто принимал участие в финалах 1955-58 годов, в живых осталось четверо: Виктор Клевцов, Юрий Грошев, Виктор Глаголев и Виктор Измалков. «АФиХ ОГО» пригласила Виктора Борисовича Измалкова на ответный полуфинальный матч Кубка области с златоустовским «Металлургом» и предоставила ему право сделать символический ввод мяча в игру. Получилось очень символично: участник прошедших финалов передал эстафету новой озерской команде – «Гранит». Почему новой? Да, потому, что в тех далеких финалах из-за режима сверхсекретности команды представлявшие Озерск носили разные названия – «Облспортшкола» (1955), команда г.Кыштыма (1956) и «Красная Звезда» (1957, 1958). Под брендом «Гранит» озерская команда в финальном матче будет принимать участие впервые!

ФК «Гранит» (Озерск) - «Металлург» (Златоуст) 2 : 2 (1:0)

Голы забили: 45 мин – Д.Беляков 1:0; 77 мин – А.Киселев 1:1; 84 мин – С.Игонин 2:1; 86 мин – Д.Кирьянов 2:2.

ФК «Гранит» (Озерск): Р.Усманов (вр); Е.Белоусов, В.Пономарев, К.Мишура, М.Макуров (А.Сериков, 64) ; Д.Беляков (М.Шарафутдинов, 73), Э.Шульц (к) (Д.Юдин, 57),В.Осокин (С.Игонин, 77), Д.Боровинских; А.Захаров, А.Кирин (С.Касимов, 67). Зап: Д.Колычев (вр).

«Металлург» (Златоуст): Е.Сухарев (вр); М.Ширинский, С.Петухов, Е.Тимохов, Д.Молочков; И.Данилюк, В.Кузнецов, А.Чернецов, А.Сторожев; А.Киселев, Д.Кирьянов. Зап: А.Тарханов.

Наказания: нет

Судьи: Д.Люкшин; А.Маюн (оба-Челябинск), В.Сайгафаров (Озерск).

14 сентября стадион «Труд» г.Озерск, 70 зрителей, дождь.

Судя по тому, что команда Златоуста приехала на ответный полуфинальный матч с «Гранитом» всего лишь с одной заменой, они вряд ли рассчитывали отыграть фору в пять мячей, которую «Гранит» завоевал своей победой в Златоусте (напомним «Гранит» выиграл у «Металлурга» 5:1). Эти шансы стали совсем призрачными, когда на 45-й минуте матча, проходившего под проливным дождем, в результате быстрой трехходовки Д.Беляков оказался совершенно один в штрафной площади гостей и точно уложил мяч в левый от вратаря угол ворот. Теперь «Металлургу» нужно было забивать семь мячей. А начиналось для златоустовской команды все не так уж и плохо. Тренерский штаб «Гранита», имея в запасе после первого матча солидную фору, видимо, решил сыграть «вторым номером», сосредоточившись, в первую очередь, на обороне. Вернувшийся в центр обороны К.Мишура, позволил передвинуть в зону «опорника» Э.Шульца, на правом фланге обороны вновь появился Е.Белоусов, который, как раз, значительно лучше действует в разрушении атак соперника, нежели в созидании своих атакующих действий. Тем не менее, гости с первых минут захватили инициативу и повели планомерную осаду ворот «Гранита». Вновь быстрые крайние нападающие гостей прорывали наши оборонительные порядки на флангах и своими забросами в штрафную площадь хозяев создавали там постоянное напряжение. Более того у гостей стали получаться весьма прицельные удары с дальних и средних дистанций. Здесь вновь нужно отметить самоотверженную игру наших защитников и, конечно же, блистательную игру на линии ворот нашего голкипера – Ривана Усманова. Как минимум, пять реально опасных ударов он парировал или взял намертво. В таком ключе продолжался весь первый тайм, ну, а в концовке случился гол Д.Белякова, который на 99,9% определил исход двухматчевого противостояния. Тем не менее, немногочисленные истинные болельщики (а не диванные писаки в соцсетях), не побоявшиеся проливного дождя увидели еще три забитых мяча. За 13 минут до конца встречи великолепный удар удался Александру Киселеву метров с 18 и мяч влетел в дальний угол ворот «Гранита». Затем вышедший, как и в Златоусте, на замену наш играющий тренер Сергей Игонин, проведя всего десять минут на поле, завершил точным ударом из пределов вратарской площадки комбинацию, которую начали в центре поля Арсений Захаров, продолжил и затащил мяч к линии штрафной Дмитрий Боровинских. Окончательный счет в матче установил златоустовец Дмитрий Кирьянов, который оставшись совсем один в районе вратарской площади «Гранита», за четыре минуты до конца игры сравнял счет 2:2, но, по большому счету, это уже никого не интересовало. ФК «Гранит» - в финале!

Соперником нашей команды в финальном матче будет команда «Академия футбола» из Челябинска. Место и время финальной игры будет определено на заседании исполкома областной федерации футбола 27 сентября.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: