Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 19 сентября, 18:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (205)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Катав-Ивановске прошла церемония захоронения останков солдата Великой Отечественной войны

На центральном кладбище района Запрудовка города Катав-Ивановска состоялась церемония захоронения останков красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны, сообщает управление молодежной политики. Останки солдата Великой Отечественной войны были найдены 9 августа поисковыми отрядами «Патриот» города Оренбурга, «Патриот Отечества» ОГПУ, «Честь» Переволоцкого района во время проведения поисковой экспедиции на территории Новгородской области в Парфинском районе близ урочища Ванина Нива. По именному медальону удалось установить, что погибшим был Павел Пухляков, проживавший до призыва в городе Катав-Ивановске Челябинской области. Военный архив утверждает, что сержант погиб 21 мая 1942 года. В церемонии захоронения принял участие племянник погибшего война Василий Бисярин: «Для нашей семьи это событие является знаменательным. Душа дяди обрела покой на родной земле. Вся наша семья будет помнить этот день и заботится о захоронении нашего война, что бы память о нем не канула в небытие». Мероприятие прошло с соблюдением воинского ритуала под руководством администрации Катав-Ивановского муниципального района, при участии представителей военного комиссариата Челябинской области, регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Челябинской области и военно-патриотических объединений Челябинской области. «В конце июля на территории областного палаточного лагеря в поселке Серпиевка мы проводили образовательную смену поисковой направленности для школьников, в результате которой в Катав-Ивановском муниципальном районе начал зарождаться поисковый отряд. Сегодня эти ребята присутствуют здесь и своими глазами видят то, ради чего работают поисковики. Они видят как важна наша работа для родственников пропавших солдат и для всего нашего государства. Сегодня душа еще одного солдата Великой Отечественной войны обрела покой. Мы свято храним память о подвиге наших прадедов», – подчеркнул председатель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Челябинской области Антон Шарпилов. Напомним, 13 сентября в парке «Салют, Победа!» города Оренбурга в рамках открытия четвертой Окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», прошла церемония передачи останков красноармейца Павла Ивановича Пухлякова представителям регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Челябинской области.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-katav-ivanovske-proshla-ceremoniya-zahoroneniya-ostankov-soldata-velikoy-otechestvennoy

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости