Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 00:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Южноуральский минсельхоз выступил за объективную оценку качества зерна

За прошедшие выходные дни аграрии Челябинской области намолотили 110 тысяч тонн зерна, увеличив текущий результат по сбору зерновых и зернобобовых культур до 1 млн 600 тысяч тонн. После проливных дождей фермеры и сельскохозяйственные предприятия прикладывают максимальные усилия, чтобы отвоевать у природы выращенный урожай. Осталось обмолотить 240 тыс. гектаров полей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. Рассматривая на аппаратном совещании в минсельхозе области вопросы уборки урожая, глава ведомства Сергей Сушков дал поручение изучить возможность сформировать законодательную инициативу, которая поможет сделать оценку зерна на элеваторах независимой от человеческого фактора: «Сегодня поступает очень много жалоб на элеваторы в связи с тем, что нет эффективного механизма контроля оценки зерна на приёмных пунктах. Раньше эту функцию выполняла государственная хлебная инспекция. Наша задача найти возможность сбалансировать разновекторные интересы производителей и скупщиков зерновой продукции, для чего необходимо нормативное урегулирование, которое обязало бы элеваторы применять только инструментальные методы контроля. Сегодня же на некоторых пунктах приёмки зерна содержание клейковины определяют в буквальном смысле вручную». Отметим, в четырёх районах области – Еткульском, Красноармейском, Кунашакском и Нагайбакском – уборка близка к завершению. В них обмолочено более 90% уборочной площади. От 83% до 89% полей обмолотили в Аргаяшском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Кизильском, Каслинском, Нязепетровском и Октябрьском районах. В остальных территориях показатель чуть ниже среднеобластного (82%). В Брединском районе собранный объём зерна близится к 200 тыс. тонн (собрано 196,2 тыс. т зерна), 174 тысячи тонн зерновых и зернобобовых собрали в Троицком районе, 165 тысяч тонн – в Октябрьском районе, 147 тысяч тонн – в Кизильском. Самая высокая урожайность зерновых культур зарегистрирована в Еткульском районе – 20 центнеров с каждого гектара.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/yuzhnouralskiy-minselhoz-vystupil-za-obektivnuyu-ocenku-kachestva-zerna-34859

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: