Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 03:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Художественное литье Южного Урала представлено в Москве

В Москве открылась экспозиция «Искусство, рожденное огнем. Художественное литье Урала XVIII–XXI веков», сообщает министерство культуры Челябинской области. В экспозицию вошло более 1500 предметов из собраний двадцати музеев страны. Челябинскую область представляют восемь музеев и предприятий Челябинской области. Выставка в залах Сытного двора в «Коломенском» посвящена художественному литью из чугуна, которое стало визитной карточкой Уральского региона и всей России. Традиции этого декоративно-прикладного искусства складывались во времена правления Петра I. Свои экспонаты представили участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Ярославля. Южный Урал на выставке представлен наиболее полно. Только Челябинский исторический музей делегировал на выставку около 150 предметов, в том числе знаменитые фигуры чугуна, изготовленные уральскими мастерами.  Также участие в выставке принимают Каслинский историко-художественный музей и завод архитектурно-художественного литья, литейная мастерская, краеведческий музей Златоуста.  Свои шедевры прислал и знаменитый во всём мире Каслинский чугунолитейный завод. Делегацию Челябинской области возглавил министр министерства культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/hudozhestvennoe-lite-yuzhnogo-urala-predstavleno-v-moskve-34942

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: