Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 02:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

И всё-таки — срок

Озерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Плечко А., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в период времени с апреля 2013 по июль 2016 года Плечко, являясь директором Муниципального бюджетного учреждения «Парк культуры и отдыха» Озерского городского округа, присвоил различными способами денежные средства учреждения.

Так, Плечко, путем заключения с коммерческой организацией фиктивных договоров об оказании услуг похитил 115 тыс. рублей. Впоследствии фиктивно трудоустроил гражданина, присвоив себе денежные средства, которые перечислялись ему в качестве заработной платы, на общую сумму около 200 тыс. рублей.

Также обвиняемый по заборной карте детского аттракциона – паровозика «Веселая радуга» в период с января 2015 по март 2016 заправлял личный автомобиль, а оплата топлива производилась за счет средств МБУ «ПКиО». Таким образом обвиняемый присвоил себе бензин на общую сумму 8042 рубля.

Также Плечко сообщил подчиненному сотруднику заведомо ложную информацию о необходимости наличных денежных средств для нужд учреждения, и предложил установить стимулирующую надбавку к заработной плате в размере 518 % от оклада, которая будет передаваться ему. Сотрудница, полагая, что отдает деньги для функционирования учреждения, передала обвиняемому за период с января по июнь 2016 года 45 тыс.рублей.

Всеми присвоенными денежными средствами Плечко распорядился по личному усмотрению, причинив МБУ «ПКиО» имущественный ущерб на общую сумму около 368 тыс. рублей.

Обвиняемый в ходе следствия добровольно возместил материальный ущерб.

Приговором суда ему назначено наказание 3 года 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: суд, приговор, лишение свободы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: