Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 11:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (280)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

И всё-таки — срок

Озерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Плечко А., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в период времени с апреля 2013 по июль 2016 года Плечко, являясь директором Муниципального бюджетного учреждения «Парк культуры и отдыха» Озерского городского округа, присвоил различными способами денежные средства учреждения.

Так, Плечко, путем заключения с коммерческой организацией фиктивных договоров об оказании услуг похитил 115 тыс. рублей. Впоследствии фиктивно трудоустроил гражданина, присвоив себе денежные средства, которые перечислялись ему в качестве заработной платы, на общую сумму около 200 тыс. рублей.

Также обвиняемый по заборной карте детского аттракциона – паровозика «Веселая радуга» в период с января 2015 по март 2016 заправлял личный автомобиль, а оплата топлива производилась за счет средств МБУ «ПКиО». Таким образом обвиняемый присвоил себе бензин на общую сумму 8042 рубля.

Также Плечко сообщил подчиненному сотруднику заведомо ложную информацию о необходимости наличных денежных средств для нужд учреждения, и предложил установить стимулирующую надбавку к заработной плате в размере 518 % от оклада, которая будет передаваться ему. Сотрудница, полагая, что отдает деньги для функционирования учреждения, передала обвиняемому за период с января по июнь 2016 года 45 тыс.рублей.

Всеми присвоенными денежными средствами Плечко распорядился по личному усмотрению, причинив МБУ «ПКиО» имущественный ущерб на общую сумму около 368 тыс. рублей.

Обвиняемый в ходе следствия добровольно возместил материальный ущерб.

Приговором суда ему назначено наказание 3 года 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: суд, приговор, лишение свободы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости