Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 11:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

За насилие в отношении полицейских новогорненцев осудили на два года условно

Озёрский городской суд огласил приговор Александру Довгалюку, 1996 года рождения, Максиму Сорокину, 1992 года рождения. Оба признаны виновными в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Оба подсудимых холосты, детей не имеют, не работающие, не судимы.

Суд установил, что в августе 2016 года двое сотрудников ОР ДПС ГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озёрск Челябинской области, действовавшие на основании Федерального закона «О полиции», по ул. Театральной в п. Новогорный задержали автомобиль марки «ВАЗ 2105» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, с находящимися внутри салона автомобиля водителем Довгалюком Александром и двумя пассажирами, один из которых являлся подсудимый Сорокин Максим.

Сорокин М., не желая, чтобы его задержали сотрудники полиции, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, то есть представитель власти при исполнении должностных обязанностей, применяя значительную физическую силу, двумя руками толкнул сотрудника ГИБДД в область груди, а затем кулаком левой руки нанес два удара в правую область лица.

Второй сотрудник ГИБДД, действуя на основании закона «О полиции» стал осуществлять задержание Довгалюка А., с целью доставления в ПП «Новогорный» УМВД России по ЗАТО г.Озерск и составления в отношении него протокола об административном правонарушении. Однако Довгалюк А.А., осознавая, что перед ним находится представитель власти при исполнении должностных обязанностей в форменном обмундировании сотрудника УМВД, с силой не менее двух раз, кулаком своей правой руки нанес удары сотруднику ГИБДД в левую область лица, а также укусил в область левого предплечья, прокусив ему кожные покровы левой руки. После чего подошедший Сорокин два раза ударил полицейского кулаком своей руки в заднюю область головы, осознавая при этом, что применяет насилие в отношении представителя власти.

После чего Сорокин М. с места происшествия скрылся, а Довгалюк А. был задержан на месте происшествия.

В результате преступных действий Довгалюка А. и Сорокина М. сотрудникам ГИБДД причинены телесные повреждения, повлекшие за собой легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Подсудимые Довгалюк А. и Сорокин М. полностью согласились с предъявленным обвинением, в содеянном раскаивались, в связи с чем, дело рассмотрено в особом порядке без исследования и оценки доказательств, собранных по уголовному делу.

При назначении подсудимым наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел признание Довгалюком и Сорокиным своей виновности, раскаяние в содеянном, принесение извинений перед потерпевшими. Отягчающим наказание обстоятельством суд признал совершение преступления в составе группы лиц.

Судом исследовались также данные, характеризующие личность подсудимых. Оба неоднократно привлекались к административной ответственности по линии ГИБДД, по месту регистрации и жительства характеризуются отрицательно.

Суд назначил каждому за данное преступление наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком в 2 года и обязал осужденных в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно осужденными, периодически, не менее двух раз в месяц, являться на регистрацию в указанный государственный орган по графику, установленному этим органом.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Ключевые теги: суд, приговор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: