Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 12:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (241)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Малый и средний бизнес вправе рассчитывать на поддержку

Начальник управления экономики администрации Марина Истомина рассказала журналистам о сроках и порядке предоставления субсидий в рамках муниципальной программы по поддержке развития малого и среднего предпринимательства в Озерском городском округе:

В этом году на реализацию программы из федерального и местного бюджетов было выделено 4 млн. рублей. Воспользоваться субсидиями могут как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, главное, чтобы они соответствовали статусу малого и среднего бизнеса. Обязательными условиями предоставления субсидий являются регистрация на территории Озерского городского округа, отсутствие задолженности по налогам и сборам в бюджетные и внебюджетные фонды, средства программы выделяются на цели, связанные с сохранением или с увеличением численности рабочих мест.

Максимальный размер субсидии составляет 500 тысяч рублей. В 2016 году субсидии предоставляются на возмещение затрат по уплате процентов по кредиту, на 2/3 первоначального взноса или аванса по договору лизинга, на приобретение оборудования для производства товаров, работ, услуг, в этом случае компенсируется пятьдесят процентов от стоимости приобретённого оборудования. Документы на получение субсидии по затратам могут предоставляться за 2015 и 2016 год.

Марина Истомина обратила внимание предпринимателей на то, что приём документов осуществлялся в течении тридцати дней, срок подачи документов заканчивается в конце этой недели 19 ноября, несмотря на выходной день, документы будут приниматься 19 ноября включительно.

- На протяжении нескольких лет ежегодно за предоставлением субсидий обращаются предприниматели, которые стабильно работают, сохраняют или увеличивают рабочие места, поступательно развиваются, – подчеркнула Марина Истомина. – Мы считаем, что помощь в рамках муниципальной программы показывает положительные результаты. Предприятия не уходят с рынка и продолжают работать даже в условиях экономического кризиса. Значит, поддержка была оказана вовремя, предприятия остались на плаву. По окончании финансового года предприниматели предоставляют отчёты о выполнении заявленных обязательств, которые затем аккумулируются в Министерстве экономического развития Челябинской области.

Если предприниматели не знали о возможности получения субсидии, то ещё есть время и можно обратиться в управление экономики по адресу пр.Ленина,40 или по телефону 2-45-62, либо сдать документы через МФЦ. Порядок предоставления субсидий и список документов размещён на официальном сайте органов местного самоуправления во вкладке «Информация для предпринимателей».

http://www.ozerskadm.ru

Фото Владимира Беляева.

Малый и средний бизнес вправе рассчитывать на поддержку

Ключевые теги: субсидии, бизнес.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: