Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 11:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Бывшим руководителям ЗАО «АтомХимМонтаж» вынесен приговор за мошенничество со строительством квартир для военных

Сегодня Озёрский городской суд огласил обвинительный приговор Пищете О.М., 1962 года рождения, и Якимову В.Л., 1976 года рождения.

Пищета О.М. и Якимов В.Л. имеют высшее образование, трудоустроены. Якимов В.Л. женат, имеет двух малолетних детей. Пищета О.М. разведен, малолетних и несовершеннолетних детей не имеет.

Суд установил, что Пищета О.М. и Якимов В.Л., являясь руководителями ЗАО «АтомХимМонтаж», осуществляли предпринимательскую деятельность от имени этого Общества на основании внутренних распорядительных документов и выданных доверенностей. Якимов В.Л., осуществляя свою деятельность от имени данного Общества, с целью извлечения выгоды имущественного характера заключил Государственный контракт на строительство квартир по адресу: Челябинская область, г. Озерск, микрорайон № 15, жилые дома №№ 15, 19, 20, 21, далее совместно с Пищетой руководили деятельностью Общества по исполнению данного государственного контракта, заведомо зная, что они свои обязательства по указанному контракту не исполнили в полном объеме, обманули представителей Уральского регионального командования внутренних войск МВД России и Управления расквартирования и строительства внутренних войск МВД России в части объема выполненных работ и, получив денежные средства по контракту, часть из них в размере 63 354 123 руб. похитили.

Действия Якимова В.Л. и Пищеты О.М. квалифицированы по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (в редакции Федерального закона от 29.11.2012 года № 207-ФЗ), как мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере, санкция которой предусматривала наиболее строгое наказание в виде лишения свободы сроком до 5-ти лет.

При назначении подсудимым наказания судом исследовались данные, характеризующие личность подсудимых (не судимы, по месту работы и по месту прежней регистрации характеризуются положительно).

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимых Якимова В.Л. и Пищеты О.М., суд признал совершение ими преступления в силу служебной зависимости, поскольку как установлено действия подсудимых по хищению бюджетных денежных средств Российской Федерации во многом были связаны с их подчинением распоряжениям лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство. Кроме того, обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого Якимова В.Л., суд также признал наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимых Якимова В.Л. и Пищеты О.М., суд признал совершение ими преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.

Суд назначил наказание Якимову В.Л. и Пищете О.М. каждому наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года 4 (четыре) месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд для дальнейшего разбирательства по исковым требованиям 8-ого центра заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Уральскому региону признал право последнего на удовлетворение гражданского иска к Якимову Владилену Леонидовичу и Пищете Олегу Михайловичу о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в сумме 63 354 859 рублей, и передал вопрос о рассмотрении гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства.

В целях обеспечения гражданского иска арест, наложенный постановлением Центрального районного суда г. Челябинска от 25 сентября 2014 года в обеспечение гражданского иска на имущество Пищеты О.М., суд сохранил.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Ключевые теги: суд, приговор, мошенничество.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: