Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 28 июня, 14:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (288)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Три курьезные шайбы в ворота «Гранита» не спасли Усть-Катав от разгрома

3 декабря ХК «Гранит» провел второй матч Чемпионата Челябинской области по хоккею. Четыре с лишним часа переезда до Усть-Катава никак не повлияли на боевой настрой игроков «Гранита». К уже сложившемуся основному составу команды добавились голкипер Эмиль Сафин, защитники Виктор Шубников и Сергей Егоров, нападающий Павел Брюханов. Из-за болезни не смог принять участие в игре центр первой тройки Игорь Валеев и его место занял Виталий Аникеев, сыгравший весьма продуктивно (2+1). Прослушав короткую установку Василия Куликова: «Поддерживать высокую скорость, чаще сменки, навязать силовую борьбу», игроки «Гранита» выкатились на лед хоккейного корта «Вагоностроитель».

«Урал» (Усть-Катав) - «Гранит» (Озерск) 3 : 8 (2:3; 0:2; 1:3)

Шайбы забросили: 3 мин – А.Демкин (Д.Петрюк, Г.Свирепо) 0:1; 5 мин – И.Кириллов (Р.Шакиров, Д.Климов); 14 мин – Д.Куркин 1:2; 15 мин – А.Демкин (Д.Петрюк) 1:3; 19 мин – А.Зайцев (Е.Клюев) 2:3; 28 мин – П.Брюханов (А.Демкин, Д.Петрюк) 2:4; 32 мин – В.Аникеев (Е.Алабугин) 2:5; 43 мин – М.Куликов (Д.Петрюк) 2:6; 51 мин – Д.Куркин (Э.Даутов) 3:6; 55 мин – С.Михайлов (В.Аникеев) 3:7; 57 мин – В.Аникеев (С.Михайлов) 3:8.

«Урал» (Усть-Катав): Д.Мисюрин (с 36 мин – Н.Томилин) (вр); Е.Клюев - И.Кондаков, А.Зайцев – М.Зиновьев – Д.Куркин; Э.Даутов – С.Филатов; П.Киселев – Э.Бадретдинов – О.Шалин; А.Афанасьев, А.Дуденков, С.Дыдыкин.

«Гранит» (Озерск): Э.Сафин (вр); И.Захаров – Д.Созинов; С.Михайлов – В.Аникеев – Е.Алабугин (к); М.Ковлягин – Г.Свирепо; П.Брюханов – А.Демкин – Д.Петрюк; В.Дыдыкин – Д.Климов; А.Кириллов – М.Куликов – Р.Шакиров; С.Егоров, В.Шубников, А.Савицкий.

Штраф: 10 мин - 10 мин (П.Брюханов, Д.Климов, Д.Созинов, А.Демкин, Д.Петрюк)

Судьи: А.Дудо; В.Рогозин (оба – Трехгорный); Д.Поляков (Озерск).

3 декабря ЛК «Вагоностроитель» г.Усть-Катав, 300 зрителей.

То, что игроки «Гранита» со всей серьезностью восприняли тренерскую установку, стало ясно с первой же минуты игры. Сразу были включены высочайшие скорости. А то, что команда серьезно готова к силовым единоборствам продемонстрировал Игорь Захаров на первой минуте, практически размазав по борту нападающего хозяев. Игроки Усть-Катава попытались принять и ответить силовым приемом на силовой прием, но преимущество озерских хоккеистов в скорости и технике владения коньками очень часто приводили к тому, что силовой прием проводился в пустоту, т.е игрок хозяев врезался не в игрока «Гранита», а в борт или пустое место. За счет этого «Гранит» постоянно имел несколько вариантов для продолжения атаки, и подолгу запирал хозяев в их зоне.

К пятой минуте первого периода «Гранит» уже имел преимущество в две шайбы, которые забросили А.Демкин после выверенной трехходовки с участием Г.Свирепо и Д.Петрюка, и А.Кириллов, изящно подставивший клюшку под передачу Д.Климова. Нужно отметить, что еще как минимум от трех голов хозяев спас голкипер Денис Мисюрин (кстати, в прошлом сезоне выступавший за «Гранит»).

А затем случился первый из трех курьезных голов в ворота нашей команды, который опроверг известный закон физики – «угол падения, равен углу отражения». Шайба, пущенная с фланга за ворота нашей команды вылетела не туда, куда согласно этому закону должна была вылететь, а, видимо, ударившись в неровность борта или наледь у борта, вылетела строго вертикально из-за ворот прямо под ногу Э.Сафина, который явно не ждал такого подвоха от площадки хозяев.

«Гранит» тут же восстановил преимущество после «двоечки» Д.Петрюк – А.Демкин, но местный «дух корта» вновь сотворил гол в ворота озерчан: защитник хозяев сделал навес на ворота «Гранита», а ворвавшийся в центральную зону А.Зайцев головой (!) переправил шайбу в дальний угол ворот.

Второй и третий период прошли уже с подавляющим преимуществом нашей команды, хотя трижды хозяева подлавливали «Гранит» на контратаках, но в эти моменты блестяще сыграл Эмиль Сафин, уверенно ликвидируя все попытки игроков «Урала» поразить ворота. Четвертую шайбу в ворота хозяев после великолепного силового прохода по флангу (защитник был оттеснен от шайбы, как плюшевая игрушка) забросил в схватке с голкипером Павел Брюханов. Пятую, и, наверное, решающую шайбу, окончательно подорвавшую надежды хозяев на успешный для них исход поединка красивым кистевым броском в дальний угол забросил Виталий Аникеев, приняв перед этим передачу от Евгения Алабугина и одним движением освободившись от висящего на нем защитника.

Третья шайба в ворота «Гранита» случилась при счете 2:6, когда уже всем все было ясно: судьи долго исследовали сетку ворот на наличие дыр и закругление ворот на предмет плотного прилегания ко льду, т.к трудно было объяснить, как шайба все-таки просочилась в ворота «Гранита». Видимо, решив, что «Граниту» эта шайба никак не повредит, а местным болельщикам будет приятно – гол засчитали.

После этого «Гранит» быстренько забросил еще две шайбы (сначала Михайлов с передачи Аникеева, а затем Аникеев с передачи Михайлова), доведя счет до разгромного - 3:8. На сем один из двух дальних выездов завершился.

Следует отметить такой момент: главный тренер команды В.Ф.Куликов был настолько уверен в успехе команды, что уже после первого периода снял с игры ряд основных игроков команды, а после второго периода добавил к ним еще трех игроков.

Следующая игра, которая состоится 10 декабря на стадионе «Труд», скорее всего, будет ключевой в первом круге. В гости к «Граниту» приедет чемпион области и обладатель Суперкубка – «Звезда» (Чебаркуль). Начало игры в 13.00.

В субботу состоялись еще две игры областного чемпионата. Вот их результаты:

ХК «Коркино» - «Таганай» (Златоуст) 4:3 (по буллитам);

ХК «Трехгорный» - «Трактор-ЮХЛ» (Челябинск) 1:6.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский.

http://afh-ozersk.ru

Три курьезные шайбы в ворота «Гранита» не спасли Усть-Катав от разгрома

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Вообще всё наврал вас пресс-аташе. Даже название команды. В Усть-Катаве команда "Вагоностроитель"! Просто исполнительных директор Федерации хоккея по привычке написал в календаре "Урал", так как сам в своё время играл за "Урал".
Если Усть-Катав забросил три курьёзные айбы, то Озёрск тогда восемь курьёзных забросил! Некоторые залетали вообще случайно и нелогично! Да и Любчанский очень неуважительно относится к командам-соперникам. ЧЕрез чур высокопарно пишет. Аж читать противно.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: