Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 15:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Три курьезные шайбы в ворота «Гранита» не спасли Усть-Катав от разгрома

3 декабря ХК «Гранит» провел второй матч Чемпионата Челябинской области по хоккею. Четыре с лишним часа переезда до Усть-Катава никак не повлияли на боевой настрой игроков «Гранита». К уже сложившемуся основному составу команды добавились голкипер Эмиль Сафин, защитники Виктор Шубников и Сергей Егоров, нападающий Павел Брюханов. Из-за болезни не смог принять участие в игре центр первой тройки Игорь Валеев и его место занял Виталий Аникеев, сыгравший весьма продуктивно (2+1). Прослушав короткую установку Василия Куликова: «Поддерживать высокую скорость, чаще сменки, навязать силовую борьбу», игроки «Гранита» выкатились на лед хоккейного корта «Вагоностроитель».

«Урал» (Усть-Катав) - «Гранит» (Озерск) 3 : 8 (2:3; 0:2; 1:3)

Шайбы забросили: 3 мин – А.Демкин (Д.Петрюк, Г.Свирепо) 0:1; 5 мин – И.Кириллов (Р.Шакиров, Д.Климов); 14 мин – Д.Куркин 1:2; 15 мин – А.Демкин (Д.Петрюк) 1:3; 19 мин – А.Зайцев (Е.Клюев) 2:3; 28 мин – П.Брюханов (А.Демкин, Д.Петрюк) 2:4; 32 мин – В.Аникеев (Е.Алабугин) 2:5; 43 мин – М.Куликов (Д.Петрюк) 2:6; 51 мин – Д.Куркин (Э.Даутов) 3:6; 55 мин – С.Михайлов (В.Аникеев) 3:7; 57 мин – В.Аникеев (С.Михайлов) 3:8.

«Урал» (Усть-Катав): Д.Мисюрин (с 36 мин – Н.Томилин) (вр); Е.Клюев - И.Кондаков, А.Зайцев – М.Зиновьев – Д.Куркин; Э.Даутов – С.Филатов; П.Киселев – Э.Бадретдинов – О.Шалин; А.Афанасьев, А.Дуденков, С.Дыдыкин.

«Гранит» (Озерск): Э.Сафин (вр); И.Захаров – Д.Созинов; С.Михайлов – В.Аникеев – Е.Алабугин (к); М.Ковлягин – Г.Свирепо; П.Брюханов – А.Демкин – Д.Петрюк; В.Дыдыкин – Д.Климов; А.Кириллов – М.Куликов – Р.Шакиров; С.Егоров, В.Шубников, А.Савицкий.

Штраф: 10 мин - 10 мин (П.Брюханов, Д.Климов, Д.Созинов, А.Демкин, Д.Петрюк)

Судьи: А.Дудо; В.Рогозин (оба – Трехгорный); Д.Поляков (Озерск).

3 декабря ЛК «Вагоностроитель» г.Усть-Катав, 300 зрителей.

То, что игроки «Гранита» со всей серьезностью восприняли тренерскую установку, стало ясно с первой же минуты игры. Сразу были включены высочайшие скорости. А то, что команда серьезно готова к силовым единоборствам продемонстрировал Игорь Захаров на первой минуте, практически размазав по борту нападающего хозяев. Игроки Усть-Катава попытались принять и ответить силовым приемом на силовой прием, но преимущество озерских хоккеистов в скорости и технике владения коньками очень часто приводили к тому, что силовой прием проводился в пустоту, т.е игрок хозяев врезался не в игрока «Гранита», а в борт или пустое место. За счет этого «Гранит» постоянно имел несколько вариантов для продолжения атаки, и подолгу запирал хозяев в их зоне.

К пятой минуте первого периода «Гранит» уже имел преимущество в две шайбы, которые забросили А.Демкин после выверенной трехходовки с участием Г.Свирепо и Д.Петрюка, и А.Кириллов, изящно подставивший клюшку под передачу Д.Климова. Нужно отметить, что еще как минимум от трех голов хозяев спас голкипер Денис Мисюрин (кстати, в прошлом сезоне выступавший за «Гранит»).

А затем случился первый из трех курьезных голов в ворота нашей команды, который опроверг известный закон физики – «угол падения, равен углу отражения». Шайба, пущенная с фланга за ворота нашей команды вылетела не туда, куда согласно этому закону должна была вылететь, а, видимо, ударившись в неровность борта или наледь у борта, вылетела строго вертикально из-за ворот прямо под ногу Э.Сафина, который явно не ждал такого подвоха от площадки хозяев.

«Гранит» тут же восстановил преимущество после «двоечки» Д.Петрюк – А.Демкин, но местный «дух корта» вновь сотворил гол в ворота озерчан: защитник хозяев сделал навес на ворота «Гранита», а ворвавшийся в центральную зону А.Зайцев головой (!) переправил шайбу в дальний угол ворот.

Второй и третий период прошли уже с подавляющим преимуществом нашей команды, хотя трижды хозяева подлавливали «Гранит» на контратаках, но в эти моменты блестяще сыграл Эмиль Сафин, уверенно ликвидируя все попытки игроков «Урала» поразить ворота. Четвертую шайбу в ворота хозяев после великолепного силового прохода по флангу (защитник был оттеснен от шайбы, как плюшевая игрушка) забросил в схватке с голкипером Павел Брюханов. Пятую, и, наверное, решающую шайбу, окончательно подорвавшую надежды хозяев на успешный для них исход поединка красивым кистевым броском в дальний угол забросил Виталий Аникеев, приняв перед этим передачу от Евгения Алабугина и одним движением освободившись от висящего на нем защитника.

Третья шайба в ворота «Гранита» случилась при счете 2:6, когда уже всем все было ясно: судьи долго исследовали сетку ворот на наличие дыр и закругление ворот на предмет плотного прилегания ко льду, т.к трудно было объяснить, как шайба все-таки просочилась в ворота «Гранита». Видимо, решив, что «Граниту» эта шайба никак не повредит, а местным болельщикам будет приятно – гол засчитали.

После этого «Гранит» быстренько забросил еще две шайбы (сначала Михайлов с передачи Аникеева, а затем Аникеев с передачи Михайлова), доведя счет до разгромного - 3:8. На сем один из двух дальних выездов завершился.

Следует отметить такой момент: главный тренер команды В.Ф.Куликов был настолько уверен в успехе команды, что уже после первого периода снял с игры ряд основных игроков команды, а после второго периода добавил к ним еще трех игроков.

Следующая игра, которая состоится 10 декабря на стадионе «Труд», скорее всего, будет ключевой в первом круге. В гости к «Граниту» приедет чемпион области и обладатель Суперкубка – «Звезда» (Чебаркуль). Начало игры в 13.00.

В субботу состоялись еще две игры областного чемпионата. Вот их результаты:

ХК «Коркино» - «Таганай» (Златоуст) 4:3 (по буллитам);

ХК «Трехгорный» - «Трактор-ЮХЛ» (Челябинск) 1:6.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский.

http://afh-ozersk.ru

Три курьезные шайбы в ворота «Гранита» не спасли Усть-Катав от разгрома

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Вообще всё наврал вас пресс-аташе. Даже название команды. В Усть-Катаве команда "Вагоностроитель"! Просто исполнительных директор Федерации хоккея по привычке написал в календаре "Урал", так как сам в своё время играл за "Урал".
Если Усть-Катав забросил три курьёзные айбы, то Озёрск тогда восемь курьёзных забросил! Некоторые залетали вообще случайно и нелогично! Да и Любчанский очень неуважительно относится к командам-соперникам. ЧЕрез чур высокопарно пишет. Аж читать противно.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: