Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 марта, 21:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2017 (207)
Февраль 2017 (244)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

«Звезда смерти» расколола «Гранит»

Учитывая то, что «Звезда» уже разобралась с основными конкурентами в борьбе за лидерство в областном чемпионате («Политехник» был повержен со счетом 7:4, Трехгорка 5:2), значение игры в Озерске трудно было переоценить. Победа чебаркульской команды на 99,99% обеспечивала ей лидерство по итогам первого круга. Победа «Гранита» давала возможность, несмотря на, еще только предстоящие игры с двумя вышеназванными коллективами, с оптимизмом смотреть в будущее. Поэтому команды вышли на лед в самых своих боевых составах.

ХК «Гранит» (Озерск) - «Звезда» (Чебаркуль) 2 : 5 (1:2; 0:2; 1:1)

Шайбы забросили: 3 мин – Р.Бубнов (П.Лымарев) 0:1; 4 мин – Е.Алабугин (С.Михайлов, И.Валеев) 1:1; 16 мин – П.Лымарев (Е.Елисеев) 1:2, бол; 24 мин – Е.Кутузов (Д.Бочаров) 1:3; 26 мин – Н.Бахтин (П.Лымарев) 1:4; 43 мин – И.Валеев (С.Михайлов) 2:4, бол; 60 мин – В.Ионов 2:5, п.в .

«Гранит» (Озерск): Э.Сафин (вр); А.Кириллов – Д.Созинов; С.Михайлов – И.Валеев – Е.Алабугин (к); М.Ковлягин – Г.Свирепо; П.Брюханов – А.Демкин – Д.Петрюк; Д.Климов – В.Дыдыкин; И.Захаров – В.Аникеев – М.Куликов; С.Егоров, В.Шубников, Р.Шакиров, А.Савицкий; Зап.вр: С.Ширяев.

«Звезда» (Чебаркуль): С.Боргер (вр); А.Глазунов, Е.Елисеев, И.Аксенов, К.Расторгуев, А.Флитер, А.Калашников, Н.Глухов, Д.Шарнин (защ); Н.Бахтин, Д.Бочаров, А.Идиатуллин, Н.Рогачев, Р.Бубнов, А.Пензин, А.Платонов, П.Осипов, Е.Козуб, В.Ионов, Е.Кутузов, П.Лымарев (к)(нап); Зап.вр: А.Глазков.

Штраф: 10 мин (Д.Петрюк-4, А.Демкин, М.Ковлягин,И.Валеев) – 30 мин (2Х10 + 5Х2)

Судьи: А.Закиров; М.Болтов, А.Юрасов (все – Челябинск)

10 декабря ЛК стадиона «Труд» г.Озерск. 2000 зрителей.

Игра началась с места в карьер: команды без всякой раскачки предложили друг другу высокие скорости, достаточно жесткую (поначалу в пределах правил) силовую борьбу, интересные комбинации. Скорее всего следствием высоких скоростей стали ошибки в достаточно простых ситуациях.

Первая шайба влетела в ворота «Гранита» уже на 3-й минуте: Павел Лымарев «обокрал» нашего игрока в круге вбрасывания и переправил шайбу на выкатывавшегося на ворота Романа Бубнова, который не оставил шансов голкиперу «Гранита».

Прошло полторы минуты и «Гранит» сравнивает счет. Позиционная атака первой пятерки озерчан завершилась быстрым перепасом Сергей Михайлов – Игорь Валеев с переводом шайбы на Евгения Алабугина и капитан «Гранита» заставил капитулировать голкипера «Звезды».

Примерно к середине первого периода стало понятно, что «Звезда» в игре с хозяевами применила тактику, чем-то напоминающую тактику «УралГУФКа» (в чемпионате Челябинска): игроки «Гранита» вроде бы больше владели шайбой, имели некоторое территориальное преимущество, больше бросали в сторону ворот чебаркульской команды, но…большинство бросков блокировалось или застревало в клюшках и ногах игроков «Звезды», которые предельно внимательно играли на своем «пятаке», выстраивая подвижный «треугольник», в который крайне редко удавалось вклиниться кому-то из игроков нашей команды.

Ну, и конечно, «Звезда» блистательно проводила контратаки. Так был забит второй гол в ворота «Гранита»: потеря шайбы в чужой зоне, тут же Евгений Елисеев делает отрезающую передачу на уже убегающего Павла Лымарева и тот в борьбе с Валерием Дыдыкиным успевает точно бросить в створ ворот.

Решающим же в матче оказался двухминутный промежуток времени в начале второго периода, когда потеря концентрации нашими защитниками и, вследствие этого, проигрыш своего «пятачка» позволил гостям создать комфортное преимущество в три шайбы.

Надежда на положительный исход матча на короткий момент вспыхнула в начале третьего периода, когда Игорь Валеев с передачи Сергей Михайлова реализовал численное преимущество и сократил разрыв в счете до двух шайб. «Гранит» усиливал давление на оборонительные порядки гостей, но как оказалось, «Звезда» не хуже «Гранита» может «сушить» игру и добиваться нужного результата. Пятая шайба в ворота хозяев была забита уже в пустые ворота, когда «Гранит» играл в шесть полевых игроков, до конца стараясь изменить счет.

Что ж, как говорится – «проиграно сражение, но не война». Теперь нужно сконцентрироваться на играх, которые предстоит еще сыграть в первом круге, тем более, что следующая уже 13 декабря с очень непростой командой «Трактор-ЮХЛ».

P.S. Почему «Звезда смерти»? Да, потому, что «Звезда» смертельным катком прошла по всем своим основным конкурентам в борьбе за лидерство.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Какие 2000 зрителей? Максимум 500 человек и того не будет.Кто-же вводит в заблуждение?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: