Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 06:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

«Звезда смерти» расколола «Гранит»

Учитывая то, что «Звезда» уже разобралась с основными конкурентами в борьбе за лидерство в областном чемпионате («Политехник» был повержен со счетом 7:4, Трехгорка 5:2), значение игры в Озерске трудно было переоценить. Победа чебаркульской команды на 99,99% обеспечивала ей лидерство по итогам первого круга. Победа «Гранита» давала возможность, несмотря на, еще только предстоящие игры с двумя вышеназванными коллективами, с оптимизмом смотреть в будущее. Поэтому команды вышли на лед в самых своих боевых составах.

ХК «Гранит» (Озерск) - «Звезда» (Чебаркуль) 2 : 5 (1:2; 0:2; 1:1)

Шайбы забросили: 3 мин – Р.Бубнов (П.Лымарев) 0:1; 4 мин – Е.Алабугин (С.Михайлов, И.Валеев) 1:1; 16 мин – П.Лымарев (Е.Елисеев) 1:2, бол; 24 мин – Е.Кутузов (Д.Бочаров) 1:3; 26 мин – Н.Бахтин (П.Лымарев) 1:4; 43 мин – И.Валеев (С.Михайлов) 2:4, бол; 60 мин – В.Ионов 2:5, п.в .

«Гранит» (Озерск): Э.Сафин (вр); А.Кириллов – Д.Созинов; С.Михайлов – И.Валеев – Е.Алабугин (к); М.Ковлягин – Г.Свирепо; П.Брюханов – А.Демкин – Д.Петрюк; Д.Климов – В.Дыдыкин; И.Захаров – В.Аникеев – М.Куликов; С.Егоров, В.Шубников, Р.Шакиров, А.Савицкий; Зап.вр: С.Ширяев.

«Звезда» (Чебаркуль): С.Боргер (вр); А.Глазунов, Е.Елисеев, И.Аксенов, К.Расторгуев, А.Флитер, А.Калашников, Н.Глухов, Д.Шарнин (защ); Н.Бахтин, Д.Бочаров, А.Идиатуллин, Н.Рогачев, Р.Бубнов, А.Пензин, А.Платонов, П.Осипов, Е.Козуб, В.Ионов, Е.Кутузов, П.Лымарев (к)(нап); Зап.вр: А.Глазков.

Штраф: 10 мин (Д.Петрюк-4, А.Демкин, М.Ковлягин,И.Валеев) – 30 мин (2Х10 + 5Х2)

Судьи: А.Закиров; М.Болтов, А.Юрасов (все – Челябинск)

10 декабря ЛК стадиона «Труд» г.Озерск. 2000 зрителей.

Игра началась с места в карьер: команды без всякой раскачки предложили друг другу высокие скорости, достаточно жесткую (поначалу в пределах правил) силовую борьбу, интересные комбинации. Скорее всего следствием высоких скоростей стали ошибки в достаточно простых ситуациях.

Первая шайба влетела в ворота «Гранита» уже на 3-й минуте: Павел Лымарев «обокрал» нашего игрока в круге вбрасывания и переправил шайбу на выкатывавшегося на ворота Романа Бубнова, который не оставил шансов голкиперу «Гранита».

Прошло полторы минуты и «Гранит» сравнивает счет. Позиционная атака первой пятерки озерчан завершилась быстрым перепасом Сергей Михайлов – Игорь Валеев с переводом шайбы на Евгения Алабугина и капитан «Гранита» заставил капитулировать голкипера «Звезды».

Примерно к середине первого периода стало понятно, что «Звезда» в игре с хозяевами применила тактику, чем-то напоминающую тактику «УралГУФКа» (в чемпионате Челябинска): игроки «Гранита» вроде бы больше владели шайбой, имели некоторое территориальное преимущество, больше бросали в сторону ворот чебаркульской команды, но…большинство бросков блокировалось или застревало в клюшках и ногах игроков «Звезды», которые предельно внимательно играли на своем «пятаке», выстраивая подвижный «треугольник», в который крайне редко удавалось вклиниться кому-то из игроков нашей команды.

Ну, и конечно, «Звезда» блистательно проводила контратаки. Так был забит второй гол в ворота «Гранита»: потеря шайбы в чужой зоне, тут же Евгений Елисеев делает отрезающую передачу на уже убегающего Павла Лымарева и тот в борьбе с Валерием Дыдыкиным успевает точно бросить в створ ворот.

Решающим же в матче оказался двухминутный промежуток времени в начале второго периода, когда потеря концентрации нашими защитниками и, вследствие этого, проигрыш своего «пятачка» позволил гостям создать комфортное преимущество в три шайбы.

Надежда на положительный исход матча на короткий момент вспыхнула в начале третьего периода, когда Игорь Валеев с передачи Сергей Михайлова реализовал численное преимущество и сократил разрыв в счете до двух шайб. «Гранит» усиливал давление на оборонительные порядки гостей, но как оказалось, «Звезда» не хуже «Гранита» может «сушить» игру и добиваться нужного результата. Пятая шайба в ворота хозяев была забита уже в пустые ворота, когда «Гранит» играл в шесть полевых игроков, до конца стараясь изменить счет.

Что ж, как говорится – «проиграно сражение, но не война». Теперь нужно сконцентрироваться на играх, которые предстоит еще сыграть в первом круге, тем более, что следующая уже 13 декабря с очень непростой командой «Трактор-ЮХЛ».

P.S. Почему «Звезда смерти»? Да, потому, что «Звезда» смертельным катком прошла по всем своим основным конкурентам в борьбе за лидерство.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Какие 2000 зрителей? Максимум 500 человек и того не будет.Кто-же вводит в заблуждение?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости