Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 02:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (263)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Они присягнули Родине

Что такое присяга никому объяснять не надо. Это понятие самоочевидное. По крайней мере, для тех, кто проходил срочную службу.

Сегодня в силу различных причин в ряды Российской армии попадают, действительно, избранные. Те, кто не мочится в постель, не является трансгендерным мутантом и не прячется от армии в первом попавшемся вузе.

Озерская дивизия пополнилась новыми бойцами. Вчерашние призывники перед лицом своих товарищей (а многие и в присутствии приехавших на это событие родителей) приняли Торжественную присягу.

Новых защитников Отечества напутствовал приглашенный на торжество командованием части настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Озерска протоиерей Димитрий ШОРИН:

- Дорогие друзья, братья и сестры, уважаемые соотечественники! Прежде всего, хочу поздравить с днем принятия Торжественной присяги тех, кто с оружием в руках сегодня по нашей российской традиции возгласил эти торжественные и важные в жизни каждого мужчины слова.

Торжественная присяга имеет отношение не только к тому времени, когда мы с вами пребываем, отдавая долг Родине, в рядах Вооруженных Сил (или подразделений Министерства внутренних дел, как вы), но, прежде всего, эти слова распространяются на всю нашу жизнь.

Так было и во времена благоверного князя Александра Невского, Дмитрия Донского, Суворова, Кутузова; так было и в недалекие с исторической точки зрения времена Великой Отечественной войны, так есть и теперь.

Настала пора и вам засвидетельствовать священный долг своей жизнью, своим ратным отношением к тому делу, на которое вы сегодня поставляетесь, к которому вы призваны.

Очень важно, какие навыки мы с вами получим в армии, ведь именно их, наверное, и понесем в дальнейшую жизнь.

И поэтому мы, стоя плечом к плечу в рядах со своими сослуживцами, должны, прежде всего, обратить внимание на внутреннюю жизнь наших подразделений. Ничто неблаговидное, никакие гнилые слова не должны нас отлучать друг от друга.

Я желаю каждому из вас, чтобы вы в лице тех людей, с которыми стоите в строю, обрели не просто сослуживцев, а надежных товарищей. И по этому будут определять качество наших воинских подразделений, вашего коллектива.

Желаю всем благословенных успехов в грядущей службе, чтобы вы с такой же бодростью духа несли это служение, как сегодня принесли слова Торжественной присяги.

С Богом, дорогие мои!

С праздником!

Свое слово сказал и заместитель военного комиссара подполковник Андрей Юрьевич Мирошниченко

- Товарищи солдаты! Вы все призывались комиссариатами различных городов и районов. Поэтому перед вашими родными мы тоже частично несем ответственность. Разрешите в этот торжественный день поздравить вас и пожелать вернуться домой к своим родным и близким невредимыми, здоровыми, возмужавшими!

От лица старших товарищей бойцов приветствовал полковник запаса Владимир Петрович Новик, помощник командира Озерской дивизии по работе с ветеранами, который представляет Челябинскую региональную общественную организацию участников боевых действий «Родина» в Озерске:

- Товарищи солдаты! Уважаемые товарищи родители! Сегодняшний день будет записан яркой строкой в жизни ваших сыновей! Они стали настоящими воинами. Перед лицом своих товарищей и командиров, перед лицом родителей они приняли Торжественную присягу, в которой поклялись честно и добросовестно выполнять свой воинский долг.

Они пополнили ряды нашей славной дивизии, которая на протяжении долгих лет является лучшей в войсках национальной гвардии. И сегодня, подводя итоги уходящего г ода, мы отмечаем, что все военнослужащие выполняли свой воинский долг, как того требует военная присяга.

В преддверье нового года от совета ветеранов я горячо и сердечно поздравляю солдат с принятием военной Присяги, а вас, уважаемые родители, с наступающим Новым годом. Желаю всем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, любви, уважения и счастья!

Нет никаких сомнений в том, что этот день «виновники торжества» запомнят на всю оставшуюся жизнь.

Александр Волынцев

Они присягнули Родине

Они присягнули Родине

Они присягнули Родине

Они присягнули Родине

Они присягнули Родине

Они присягнули Родине

Они присягнули Родине

Они присягнули Родине

Они присягнули Родине

Они присягнули Родине

Ключевые теги: прсяга, Озерская дивизия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

Гость,

Что за пропаганда милитаризма? Страшно далеки вы автор от реальности.

Абориген,

Видимо сам не служил, а потому всё, что касается патриотизма, называет милитаризмом. А ещё про реальность рассуждает...

Гость,

У нас же вроде бы бизнес равноудалён от государства?

Гость,

Спасибо, парни, что вы есть!
Мы гордимся вами!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: