Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 06:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Автовладельцы разработали план борьбы с ростом цен на бензин

Автовладельцам России предложили бороться с ростом цен на бензин без акций протеста, игнорируя по очереди АЗС трех нефтяных гигантов. Акцию предлагают начать с 1 марта с заправок «ЛУКОЙЛа», через три месяца переключиться на «Газпром», а с 1 сентября – «Роснефть». Идею распространяют через соцсети и мессенджеры.

Цены на топливо стремительно растут, еще немного, и мы увидим 50-60 рублей за литр, а может быть, и больше, – говорится в сообщении. – В Европе водители пытались бороться с ценами акцией «Не покупай топливо один день», которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубными, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда более эффективной: в течение двух месяцев не покупать бензин и дизельное топливо на заправке крупнейшего поставщика региона, например «ЛУКОЙЛа», «Роснефти» или «Газпрома». Если топливо не будут покупать долгий период, продавец будет вынужден снижать цены. Для достижения эффекта нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов.

Чтобы автовладельцы не испытали неудобств, нефтяных гигантов предложено игнорировать по очереди, по три месяца каждого. Авторы идеи предлагают отправить это сообщение 30 знакомым.

Если каждый из них перешлёт его хотя бы следующим 10, то уже на шестом кругу это сообщение достигнет трех млн людей, – уверяют в сообщении. – В народе есть сила, под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем!

Сайт 74.ru запросил комментарии в компаниях «ЛУКОЙЛ», «Газпром» и «Роснефть», но на момент выхода новости ответы еще не получил.

Как сообщал 74.ru, за неделю перед Новым годом компании «Газпромнефть-Урал», «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» и «Башнефть-Розница» подняли цены на бензин на 10-30 и дизтопливо на 60 копеек . По данным Челябинского УФАС России, литр АИ-80 компания «Регион» продает за 32,1 рубля, «Башнефть» – за 32,4 рубля. Бензин марки АИ-92 стоит на заправках «Башнефти» и «Региона» – 33,1 рубля, «Газпромнефти» – 33,2 рубля, «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» – 34,3 рубля. Бензин АИ-95 на заправках «Региона» и «Башнефти» стоит 36,6 рубля, «Газпромнефти» – 36,5 рубля, компания «ЛУКОЙЛ» продает его по 37,55 рубля.

Цены на дизтопливо следующие: «Регион» и «Башнефть» реализуют его по 37,2 рубля за литр, «Газпромнефть» – по 37,3 рубля, «ЛУКОЙЛ» – по 38,28 рубля.

http://chelyabinsk.ru

Ключевые теги: бензин, рост цен.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости