Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 00:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Люди онлайн

Интервью с начальником Управления экономики Александром Жмайло

22 февраля, в 12:00, в студии сайта Озёрск.ру и канала УКС-ТВ - начальник Управления экономики администрации ОГО Жмайло Александр Иванович.

В прямом эфире на сайте ozersk.ru планируется обсудить:

- деятельность МУПов в условиях кризиса;

- цены, регулируемые администрацией, в т.ч. в жилищной сфере,

- работу по поддержке малого и среднего предпринимательства.

По традиции Александру Ивановичу будут заданы все вопросы поступившие заранее от читателей и зрителей.

Редакция ждет Ваши вопросы в комментариях на сайте www.ozersk.ru, на странице - https://vk.com/zhmailo_online или по почте [email protected]

Зрители канала УКС-ТВ смогут посмотреть интервью в записи с 23-го февраля по 5-ое марта.

Интервью с начальником Управления экономики Александром Жмайло

 

Ключевые теги: интервью.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (9)

Гость,

До назначения А.И. на этот пост, он был скорее оппозиционером и при этом самым удачным блогером города. Помогает или наоборот мешает ему в новой работе прежнее амплуа? И собирается ли продолжать А.И. карьеру интернет-аналитика?

Гость,

1) "оппозиционером не был"
2) "законом о муниципальной службе не положено быть блогером"

Уважаемый Александр Иванович!
Воспользуюсь возможностью задать вопросы (спасибо редакции Озерск.ру).
1) Как Вы оцениваете работу бизнес-инкубатора? Помещения, в которых располагается инкубатор в данный момент - в муниципальной собственности? Сколько средств выделяется из местного бюджета на их содержание/аренду? Сколько в целом выделяется средств из бюджета на инкубатор? Интересует статистика за последние годы. Не считаете ли Вы, что муниципальное задание инкубатора, в котором определено количество консультаций - неэффективно? Не могли бы Вы разделить сумму годовой субсидии инкубатору на количество консультаций по муниципальному заданию и сравнить со средней стоимостью консультации в коммерческом секторе? И ещё: какого рода это консультации? Сколько длятся они по времени? Как ведётся их учёт и качество? Не целесообразнее ли средства, выделяемые на содержание АУП и другие текущие расходы инкубатора, направить на субсидирование затрат начинающих СМП на оплату аренды? Смысл тот же. Охват больше, помещения на выбор.
2) Вопрос про ФЭСР как элемента инфраструктуры поддержки СМП: планирует ли администрация войти в состав Правления? Кто представляет администрацию в Правлении сейчас? Как Вы оцениваете работу ФЭСР? Устраивают ли Вас ежегодные отчёты фонда?
3) Работает ли в администрации служба по привлечению инвестиций? Кто её возглавляет? Каковы результаты её работы? (Если вопрос не в компетенции Александра Ивановича, просьба к редакции Озерск.ру пригласить в эфир начальника этой службы)
Спасибо!

Гость,

Про МУПы: интересуют прогнозы Жмайло относительно будущего УАТа и МПКХ?
Про цены: подвис. оказывается я не знал что администрация что-то регулирует? Можно узнать просто что они там регулируют и в чью пользу.
Про поддержку предпринимательства: иногородние предприниматели могут открыть в Озёрске свой магазин или отдел только с разрешения ПО Маяк или Росатома. Так вот вопрос... по каким критериям одни получают отказ, другое добро и до каких пор будет Фестиваль пустовать.

Есть ли у Озёрска будущее?

Гость,

По созданию неконкурентных условий недавно было решение АС ЧО.
Адма подала в суд, оспаривая решение ФАС.
Суть в том, что адма направляла письма о согласовании договоров аренды не в Росатом, а на Маяк. Тянули по 6 месяцев. Плюс Маяк запрашивал дополнительные документы, не предусмотренные законом у одних потенциальных арендаторов, и не запрашивал у других.
Адма проиграла дело, чем подтверждено: были созданы неконкурентные условия для развития бизнеса в Озерске. И дураку ясно, чем меньше бизнеса в городе, тем ниже конкуренция, выше цены. Тем больше отток денег в Кыштым и Челябинск. Тем меньше бизнесов в городе. Рабочих мест и местных налогов как собственных доходов бюджета округа.
Понёс ли кто-то из адмы ответственность за такие действия? Полагаю - нет.

Гость,

А вот про будущее Озёрска тоже ответ дадите или мне все таки подождать А.И.?

Гость,

Кроме работы в администрации, вы продолжаете преподавать в МИФИ. Остается ли у вас свободное время, и, если остается, как вы его проводите?

Гость,

Спасибо за ответ по бизнес-инкубатору. Но после того как я узнал, что инкубатор АРЕНДУЕТ частное помещение для размещения резидентов, возник вопрос: а почему именно это помещение выбрано для аренды??

Гость,

My.ozersk.ru с шарфиком Березовского?

Гость,

Пока нет. Просто грузится в праздники и сегодня долго. Работаем над этим.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости