Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 25 июня, 15:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (247)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Люди онлайн

Интервью с начальником Управления экономики Александром Жмайло

22 февраля, в 12:00, в студии сайта Озёрск.ру и канала УКС-ТВ - начальник Управления экономики администрации ОГО Жмайло Александр Иванович.

В прямом эфире на сайте ozersk.ru планируется обсудить:

- деятельность МУПов в условиях кризиса;

- цены, регулируемые администрацией, в т.ч. в жилищной сфере,

- работу по поддержке малого и среднего предпринимательства.

По традиции Александру Ивановичу будут заданы все вопросы поступившие заранее от читателей и зрителей.

Редакция ждет Ваши вопросы в комментариях на сайте www.ozersk.ru, на странице - https://vk.com/zhmailo_online или по почте [email protected]

Зрители канала УКС-ТВ смогут посмотреть интервью в записи с 23-го февраля по 5-ое марта.

Интервью с начальником Управления экономики Александром Жмайло

 

Ключевые теги: интервью.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (9)

Гость,

До назначения А.И. на этот пост, он был скорее оппозиционером и при этом самым удачным блогером города. Помогает или наоборот мешает ему в новой работе прежнее амплуа? И собирается ли продолжать А.И. карьеру интернет-аналитика?

Гость,

1) "оппозиционером не был"
2) "законом о муниципальной службе не положено быть блогером"

Уважаемый Александр Иванович!
Воспользуюсь возможностью задать вопросы (спасибо редакции Озерск.ру).
1) Как Вы оцениваете работу бизнес-инкубатора? Помещения, в которых располагается инкубатор в данный момент - в муниципальной собственности? Сколько средств выделяется из местного бюджета на их содержание/аренду? Сколько в целом выделяется средств из бюджета на инкубатор? Интересует статистика за последние годы. Не считаете ли Вы, что муниципальное задание инкубатора, в котором определено количество консультаций - неэффективно? Не могли бы Вы разделить сумму годовой субсидии инкубатору на количество консультаций по муниципальному заданию и сравнить со средней стоимостью консультации в коммерческом секторе? И ещё: какого рода это консультации? Сколько длятся они по времени? Как ведётся их учёт и качество? Не целесообразнее ли средства, выделяемые на содержание АУП и другие текущие расходы инкубатора, направить на субсидирование затрат начинающих СМП на оплату аренды? Смысл тот же. Охват больше, помещения на выбор.
2) Вопрос про ФЭСР как элемента инфраструктуры поддержки СМП: планирует ли администрация войти в состав Правления? Кто представляет администрацию в Правлении сейчас? Как Вы оцениваете работу ФЭСР? Устраивают ли Вас ежегодные отчёты фонда?
3) Работает ли в администрации служба по привлечению инвестиций? Кто её возглавляет? Каковы результаты её работы? (Если вопрос не в компетенции Александра Ивановича, просьба к редакции Озерск.ру пригласить в эфир начальника этой службы)
Спасибо!

Гость,

Про МУПы: интересуют прогнозы Жмайло относительно будущего УАТа и МПКХ?
Про цены: подвис. оказывается я не знал что администрация что-то регулирует? Можно узнать просто что они там регулируют и в чью пользу.
Про поддержку предпринимательства: иногородние предприниматели могут открыть в Озёрске свой магазин или отдел только с разрешения ПО Маяк или Росатома. Так вот вопрос... по каким критериям одни получают отказ, другое добро и до каких пор будет Фестиваль пустовать.

Есть ли у Озёрска будущее?

Гость,

По созданию неконкурентных условий недавно было решение АС ЧО.
Адма подала в суд, оспаривая решение ФАС.
Суть в том, что адма направляла письма о согласовании договоров аренды не в Росатом, а на Маяк. Тянули по 6 месяцев. Плюс Маяк запрашивал дополнительные документы, не предусмотренные законом у одних потенциальных арендаторов, и не запрашивал у других.
Адма проиграла дело, чем подтверждено: были созданы неконкурентные условия для развития бизнеса в Озерске. И дураку ясно, чем меньше бизнеса в городе, тем ниже конкуренция, выше цены. Тем больше отток денег в Кыштым и Челябинск. Тем меньше бизнесов в городе. Рабочих мест и местных налогов как собственных доходов бюджета округа.
Понёс ли кто-то из адмы ответственность за такие действия? Полагаю - нет.

Гость,

А вот про будущее Озёрска тоже ответ дадите или мне все таки подождать А.И.?

Гость,

Кроме работы в администрации, вы продолжаете преподавать в МИФИ. Остается ли у вас свободное время, и, если остается, как вы его проводите?

Гость,

Спасибо за ответ по бизнес-инкубатору. Но после того как я узнал, что инкубатор АРЕНДУЕТ частное помещение для размещения резидентов, возник вопрос: а почему именно это помещение выбрано для аренды??

Гость,

My.ozersk.ru с шарфиком Березовского?

Гость,

Пока нет. Просто грузится в праздники и сегодня долго. Работаем над этим.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: