Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 23 мая, 10:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2017 (171)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Весенние субботники: в Чебаркуле подвели итоги «месячника чистоты»

Почти 10 тысяч чебаркульцев приняли участие в наведении порядка. В результате субботников вывезено более 1 500 кубических метра мусора. Часть отходов еще предстоит вывезти, на эти цели из местного бюджета дополнительно выделены 200 тыс. руб., сообщает пресс-служба администрации муниципального образования. Помимо традиционных субботников на берегу озера Чебаркуль прошел эко-квест «Чистые игры». Суть его было не только в сборе мусора, но и в сортировке. Участников разбили на команды, которым выдали мешки для сортировки мусора – металла, стекла, пластика и смешанных отходов. За каждый вид отходов давали определенное количество баллов, самым «дорогим» был металл. Собранные баллы можно было обменивать на инвентарь, например, грабли стоили 3 балла. Под веселую музыку, за два часа работы с территории от городского пляжа до мыса Семерик было собрано 138 мешков рассортированного мусора: 39 мешков пластика, 15 мешков металла, 30 мешков стекла и 54 мешка смешанного мусора. Кроме береговой линии, от городского пляжа до мыса Семерик, дайверы очистили дно озеро. Весь собранный мусор сразу же вывезли - вторсырье забрали на переработку, а смешанный мусор был транспортирован на полигон ТБО. По окончанию квеста, организаторы подвели итоги и наградили победителей, набравших наибольшее количество баллов. «Это не первый раз, когда я принимаю участие в субботнике, в том числе и на берегу озера, но именно игровая форма сделала это мероприятие таким увлекательным. Наша команда называлась «Братство мешка», мы собрали 3 мешка со стеклом, 5 мешков пластиковых отходов, 1 с металлом и 9 смешанного мусора, в результате заняли пятое место. Если подобная акция будет организована еще раз, то я с удовольствием приму в ней участие», - поделилась своими впечатлениями жительница округа Ксения Риган.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/vesennie-subbotniki-v-chebarkule-podveli-itogi-mesyachnika-chistoty-38648

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости