Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 04:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (200)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Адепт «Свидетелей Иеговы» из Аши оштрафован на 25 тыс. рублей

Житель Аши (Челябинская область) оштрафован на 25 тыс. рублей за миссионерскую деятельность от имени запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По информации региональной прокуратуры, мужчина признан виновным по части 4 статьи 5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести и вероисповедания и о религиозных объединениях).

Ранее сообщалось, что житель Аши вел миссионерскую деятельность с мая 2016 года: дважды в неделю, в строго установленные дни, собирал в жилом доме по улице Вавилова людей для совместного чтения молитв, обсуждения библейских заповедей и убеждений религиозной организации «Свидетели Иеговы» с раздачей информационных брошюр.

В надзорном ведомстве отмечают, что все это проиходило без соответствующего уведомления о начале деятельности религиозной группы на территории Ашинского района. Кроме того, в соответствии с федеральным законом осуществление миссионерской деятельности в жилых помещениях недопустимо.

Напомним, 20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», постановил ликвидировать ее, обратив имущество в доход государства, и запретить ее деятельность на территории страны.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: секта.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: