Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 20:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (264)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Южноуральцы с полисом ОМС имеют право на получение бесплатной медицинской помощи при укусе клеща или животного

ТФОМС Челябинской области обращает внимание южноуральцев, что при укусах клещей и животных вся медицинская помощь, в том числе экстренная иммунопрофилактика с применением лекарственных средств, оказывается в рамках обязательного медицинского страхования.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в соответствии с базовой программой ОМС экстренная (т.е. при укусе) профилактика иммуноглобулином против клещевого вирусного энцефалита и антирабическим иммуноглобулином против бешенства может проводиться за счет средств обязательного медицинского страхования, то есть полностью бесплатно для застрахованных граждан.

«Южноуральцы, пострадавшие от укусов клещей или животных, с полисом ОМС могут обратиться в круглосуточный травмпункт, поликлинику по месту жительства или приемное отделение стационара. При предъявлении полиса ОМС оказать помощь должны в любом медицинском учреждении, работающем в сфере обязательного медицинского страхования, без предварительной записи», - подчеркнули в региональном ТФОМС.

Необходимо помнить, что экстренную вакцинацию иммуноглобулином против клещевого вирусного энцефалита нужно провести не позднее четвертого дня с момента укуса клеща. Препарат вводят лицам, не привитым против клещевого энцефалита, получившим неполный курс прививок, не имеющим документального подтверждения профилактических прививок.

Пострадавшие от укусов животных также должны немедленно обращаться в травмпункт, где им будет проведена экстренная вакцинация антирабическим иммуноглобулином против бешенства.

В случае нарушения прав граждан при наступлении страхового случая (обращении за медицинской помощью в рамках ОМС при укусах клещей и животных) необходимо обращаться в свою страховую компанию (координаты указаны на полисе ОМС). Консультацию по правам граждан на получение бесплатной медицинской помощи можно получить по телефону единого контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области 8-800-300-10-03 (звонок бесплатный).

http://mega-u.ru

Ключевые теги: укус клеща.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: