Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 10:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (248)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Завершился Чемпионат Озерского городского округа по быстрым шахматам среди женщин

В соревновании, проходившем на территории городского шахматного клуба, приняло участие 18 человек.

В 2013 году впервые в 21 веке в Озерске был проведен Чемпионат города по шахматам среди женщин, что положило начало возрождению Озерских женских шахмат. Сегодня за доской сражаются несколько юных участниц с «ветеранами шахмат».

В прошлом году впервые завоевала Чемпионство Ткаченко Александра (2001г.р.), выиграв его у Алексовой Инны, на тот момент, 3х кратной Чемпионки г. Озерска.

В этом году Инна вернула себе титул, показав 100% результат, выиграв из 17 сыгранных партий все 17!

А вот за 2 и 3 место развернулась не шуточная борьба!

Александра Ткаченко к последнему туру имела 13,5 очков, Малюк Ирина 13 очков, Глинская Светлана и Шорохова Вера по 12,5 очков. Ткаченко быстро выиграв свою партию в последнем туре, завоевала 2 место, что конечно заслуженно! Но в какой-то степени обидно, ведь она не смогла отстоять Чемпионство.

Выиграла свою партию и Шорохова В., набрав в итоге 13,5 очков, осталось дождаться самого важного результата – партии Глинская С. и Малюк И.

Там события развивались головокружительно, «сильно» разыграв дебют «черные» постепенно получили перевес и две лишние пешки, и могли спокойно довести партию до победы. Правильно оценив позицию, играя белыми Глинская Светлана, предприняла единственную возможность осложнить победу для Малюк Ирины, бросив все силы против короля соперницы, вскрыв позицию рокировки, активизировала фигуры и начала давление на короля. Но Ирина опытный шахматист и постепенно, выровняла положение отбив все атаки. Предвкушая легкую победу, тем более имея перевес по времени, совершает ошибку, внезапно хватается за пешку соперницы…, а по правилам шахмат «взялся - ходи», ей приходиться рубить пешку ферзем, отдавая его, всего то, за одну пешку! Несомненно, испытывая шок от этого, она «просматривает» еще и ладью, и Глинская Светлана одерживает победу. «Обиднейший зевок» лишает Малюк Ирины 3 места в Чемпионате города!

А третьей стала, как и в том году, Шорохова Вера, которая набрала с Глинской Светланой по 13,5 очков, но по личной встрече стоит выше!

Подводя итог, тройка призеров не изменилась с прошлым годом, только Алексова Инна стала первой, а Ткаченко Александра 2, 3 место Шорохова Вера.

Конечно же, отметим, отличное выступление Глинской Светланы, 4 место достойный результат, думаем, в следующем году призовая тройка обязательно измениться.

Выражаем благодарность МБУ «Арена» и Управлению ФК и С г. Озерска за помощь в проведении соревнований.

Шахматная Федерация Озёрского ГО

Завершился Чемпионат Озерского городского округа по быстрым шахматам среди женщин

Ключевые теги: шахматы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: