Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 02:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Весь НДС — в электронном виде

С 1 января 2017 года пояснения к электронным декларациям по НДС можно будет сдать в налоговые органы только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В бумажном виде пояснения о противоречиях в налоговых декларациях не будут считаться представленными. То есть, сдача бумажных пояснений потеряет всякий смысл. Соответствующее нововведение появилось в новом абзаце 4 пункта 3 статьи 88 НК РФ.

Как сообщила нам заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Челябинской области Юлии Музалевская, пояснения о представленной декларации по НДС налоговая инспекция может запросить в ходе камеральной проверки. Это может произойти, если в декларации, например, будут выявлены ошибки и противоречия. До 2017 года требования к форме таких пояснений установлены не были, их можно было сдавать в свободной форме: «на бумаге», либо в формализованном виде по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Отметим, что если в рамках камеральной проверки декларации по НДС налоговики запросили пояснения, то их нужно представить в течение пяти дней. Ранее налоговое законодательство не содержало никакой ответственности за неисполнение требования о представлении пояснений. И некоторые налогоплательщики просто игнорировали запросы налоговых инспекций, но с 1 января 2017 года ситуация изменилась. В какую же сторону?

«За непредставление (несвоевременное представление) пояснений введен штраф в размере 5000 рублей, а за повторное нарушение в течение календарного года – 20 000 рублей. Это предусмотрено новой редакцией статьи 129.1 НК РФ, которая введена пунктом 13 статьи 1 Федерального закона от 01.05.2016 № 130-ФЗ», - сообщила нам Ю.В.Музалевская.

Как видим, штрафы немаленькие, поэтому для избежания штрафных санкций нам остается выполнять законные требования налоговиков своевременно.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Челябинской области

Ключевые теги: налоговые декларации, пояснения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости