Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 20:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (264)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Весь НДС — в электронном виде

С 1 января 2017 года пояснения к электронным декларациям по НДС можно будет сдать в налоговые органы только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В бумажном виде пояснения о противоречиях в налоговых декларациях не будут считаться представленными. То есть, сдача бумажных пояснений потеряет всякий смысл. Соответствующее нововведение появилось в новом абзаце 4 пункта 3 статьи 88 НК РФ.

Как сообщила нам заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Челябинской области Юлии Музалевская, пояснения о представленной декларации по НДС налоговая инспекция может запросить в ходе камеральной проверки. Это может произойти, если в декларации, например, будут выявлены ошибки и противоречия. До 2017 года требования к форме таких пояснений установлены не были, их можно было сдавать в свободной форме: «на бумаге», либо в формализованном виде по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Отметим, что если в рамках камеральной проверки декларации по НДС налоговики запросили пояснения, то их нужно представить в течение пяти дней. Ранее налоговое законодательство не содержало никакой ответственности за неисполнение требования о представлении пояснений. И некоторые налогоплательщики просто игнорировали запросы налоговых инспекций, но с 1 января 2017 года ситуация изменилась. В какую же сторону?

«За непредставление (несвоевременное представление) пояснений введен штраф в размере 5000 рублей, а за повторное нарушение в течение календарного года – 20 000 рублей. Это предусмотрено новой редакцией статьи 129.1 НК РФ, которая введена пунктом 13 статьи 1 Федерального закона от 01.05.2016 № 130-ФЗ», - сообщила нам Ю.В.Музалевская.

Как видим, штрафы немаленькие, поэтому для избежания штрафных санкций нам остается выполнять законные требования налоговиков своевременно.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Челябинской области

Ключевые теги: налоговые декларации, пояснения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: