Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 20:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (264)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Челябинске пройдет финал областных соревнований «Кожаный мяч»

С 19 по 21 июня на стадионе СК «Лидер» города Челябинска пройдет финал традиционных областных соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди юношей. В состязаниях примут участие около 20 команд из муниципалитетов Челябинской области, сообщает министерство спорта. В муниципальных этапах, которые стартовали в начале апреля, приняло участие около 2 тысяч юных спортсменов-любителей, представляющих 175 команд. Во втором зональном этапе за лидерство боролись сильнейшие 50 сборных муниципальных округов. В финале за медали сразятся команды в трех возрастных категориях: 10-11 лет, 12-13 лет и 14-15 лет. По итогам состязаний победители и призеры в каждой возрастной группе будут награждены медалями, кубками и дипломами, а также памятными подарками. А лучшие юные футболисты получат возможность принять участие в соревнованиях Уральского федерального округа. «Футбол – это один из самых популярных и массовых видов спорта. Проведение массовых соревнований «Кожаный мяч» дает возможность ребятам, которые не занимаются футболом профессионально, проявить себя и показать свои умения», − отметил руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО Александр Беленков. Для справки: Кожаный мяч − крупнейшее массовое всесоюзное и всероссийское соревнование по футболу среди детских команд. С инициативой о проведении подобного массового соревнования впервые выступил советский вратарь Лев Яшин. Идея получила поддержку в ЦК ВЛКСМ, и в 1964 году соревнования впервые состоялись. Уже в первом розыгрыше турнира за победу боролись около 170 тысяч команд (почти 3 миллиона юных футболистов со всего Советского Союза). Первым чемпионом стала команда «Чайка» из Минска. С этого момента турнир стал регулярным и проводится каждый год без исключений.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-proydet-final-oblastnyh-sorevnovaniy-kozhanyy-myach-39301

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: