Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 21 июля, 05:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Долги выросли в пять раз

Специалисты Контрольно-счётной палаты Озёрского городского округа закончили плановую проверку Муниципального унитарного предприятия «Дирекция единого заказчика». Результаты контрольного мероприятия уместились на 20 страницах и охватывают период деятельности предприятия с 2015 года по настоящее время. По результатам работы ревизоров выявлены следующие факты.

Кредиторская задолженность муниципального предприятия (его долги контрагентам) выросли с 2015 года в пять раз: с 6 558 000 до 35 736 000 рублей. Примерно такая же динамика наблюдается и в задолженности перед МУП «ДЕЗ», при этом самым крупным должником перед предприятием являются озерчане, не оплачивающие услуги управления жилищным фондом.

Из всего объема изученных направлений деятельности ДЕЗ у специалистов КСП не было ни одного замечания лишь при проверке соблюдения основных принципов и методов организации бухгалтерского учета. Остальные пункты акта по итогам контрольного мероприятия содержат широкий перечень нарушений разной степени тяжести и нанесённого ущерба.

Одним из направлений деятельности «Дирекции единого заказчика» является управление муниципальным имуществом и сдача его в аренду. В нарушение федерального законодательства и нормативно-правовых актов местной власти, ДЕЗ систематически заключает договора без проведения конкурсных процедур, без оценки сдаваемого в аренду имущества и без согласования с собственником – муниципалитетом. К арендаторам, допустившим просрочку платежей, не применяются штрафные санкции, а работа по взиманию задолженности не ведётся.

Сотрудниками Контрольно-счётной палаты Озёрска выявлен ряд нарушений и в деятельности МУП «ДЕЗ» в области организации закупок. Так, за проверяемый период систематически нарушались сроки подготовки и опубликования необходимой документации, несколько закупок на сумму свыше 100 тысяч рублей, вопреки законодательству, были проведены без проведения торгов.

В текущей оценке остаточной стоимости объектов основных средств в отчетах за 2015-2017 годы допущены искажения на сумму более 1 000 000 рублей. В нарушение статьи Федерального законодательства МУП «ДЕЗ» принимало решения о совершении крупных сделок без согласования с муниципалитетом, общая сумма которых составила 35 950 309,86 рублей.

Согласно выводам сотрудников Контрольно-счётной палаты, представление недостоверных данных о финансовых результатах деятельности и имуществе МУПа препятствует возможности собственнику имущества обеспечивать дальнейшую эффективную деятельность предприятия.

Материалы контрольного мероприятия направлены в Собрание депутатов Озёрского городского округа и прокуратуру ЗАТО г. Озерск.

Озёрск.ру

Ключевые теги: ДЕЗ, управляющие компании, Контрольно-счетная палата.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Вторая серьезная угроза – это возврат к такой системе платежей, когда управляющая компания начисляет суммы за тепло и горячую воду, указывает в квитанции расчетный счет ММПКХ (то есть люди платят все равно напрямую ММПКХ, но УК должна вести претензионную работу, собирать долги с неплательщиков и в конечном итоге из собственных средств оплачивать поставщику недосборы с потребителей). Такая схема начала внедряться в Озерске год назад, с августа 2016 – и вот появились первые результаты: по данным проверки КСП нашего муниципального УК - МУП «ДЕЗ» - долги предприятия за 2016 год выросли более чем на 18 млн рублей, и за 3 месяца 2017 года подросли еще почти на 12 млн. ИТОГО – 30 млн рублей, которые жители должны ДЕЗу, а он должен ММПКХ и другим поставщикам, в том числе Энергосбыту.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости