Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 15:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Долги выросли в пять раз

Специалисты Контрольно-счётной палаты Озёрского городского округа закончили плановую проверку Муниципального унитарного предприятия «Дирекция единого заказчика». Результаты контрольного мероприятия уместились на 20 страницах и охватывают период деятельности предприятия с 2015 года по настоящее время. По результатам работы ревизоров выявлены следующие факты.

Кредиторская задолженность муниципального предприятия (его долги контрагентам) выросли с 2015 года в пять раз: с 6 558 000 до 35 736 000 рублей. Примерно такая же динамика наблюдается и в задолженности перед МУП «ДЕЗ», при этом самым крупным должником перед предприятием являются озерчане, не оплачивающие услуги управления жилищным фондом.

Из всего объема изученных направлений деятельности ДЕЗ у специалистов КСП не было ни одного замечания лишь при проверке соблюдения основных принципов и методов организации бухгалтерского учета. Остальные пункты акта по итогам контрольного мероприятия содержат широкий перечень нарушений разной степени тяжести и нанесённого ущерба.

Одним из направлений деятельности «Дирекции единого заказчика» является управление муниципальным имуществом и сдача его в аренду. В нарушение федерального законодательства и нормативно-правовых актов местной власти, ДЕЗ систематически заключает договора без проведения конкурсных процедур, без оценки сдаваемого в аренду имущества и без согласования с собственником – муниципалитетом. К арендаторам, допустившим просрочку платежей, не применяются штрафные санкции, а работа по взиманию задолженности не ведётся.

Сотрудниками Контрольно-счётной палаты Озёрска выявлен ряд нарушений и в деятельности МУП «ДЕЗ» в области организации закупок. Так, за проверяемый период систематически нарушались сроки подготовки и опубликования необходимой документации, несколько закупок на сумму свыше 100 тысяч рублей, вопреки законодательству, были проведены без проведения торгов.

В текущей оценке остаточной стоимости объектов основных средств в отчетах за 2015-2017 годы допущены искажения на сумму более 1 000 000 рублей. В нарушение статьи Федерального законодательства МУП «ДЕЗ» принимало решения о совершении крупных сделок без согласования с муниципалитетом, общая сумма которых составила 35 950 309,86 рублей.

Согласно выводам сотрудников Контрольно-счётной палаты, представление недостоверных данных о финансовых результатах деятельности и имуществе МУПа препятствует возможности собственнику имущества обеспечивать дальнейшую эффективную деятельность предприятия.

Материалы контрольного мероприятия направлены в Собрание депутатов Озёрского городского округа и прокуратуру ЗАТО г. Озерск.

Озёрск.ру

Ключевые теги: ДЕЗ, управляющие компании, Контрольно-счетная палата.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Вторая серьезная угроза – это возврат к такой системе платежей, когда управляющая компания начисляет суммы за тепло и горячую воду, указывает в квитанции расчетный счет ММПКХ (то есть люди платят все равно напрямую ММПКХ, но УК должна вести претензионную работу, собирать долги с неплательщиков и в конечном итоге из собственных средств оплачивать поставщику недосборы с потребителей). Такая схема начала внедряться в Озерске год назад, с августа 2016 – и вот появились первые результаты: по данным проверки КСП нашего муниципального УК - МУП «ДЕЗ» - долги предприятия за 2016 год выросли более чем на 18 млн рублей, и за 3 месяца 2017 года подросли еще почти на 12 млн. ИТОГО – 30 млн рублей, которые жители должны ДЕЗу, а он должен ММПКХ и другим поставщикам, в том числе Энергосбыту.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости