Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 21 июля, 05:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Южный Урал выиграл грант на поддержку детей с расстройствами аутистическогo спектра

Минсоцотношений Челябинской области весной текущего года приняло участие в конкурсе фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, (г. Москва) на получение гранта на реализацию комплекса мер по развитию эффективных практик оказания комплексной помощи детям группы риска с признаками расстройства или с расстройством аутического спектра, сообщает пресс-служба ведомства. По результатам конкурса, которые стали известны на днях, Южный Урал получит 8 млн рублей на реализацию своей программы. «Мы уже на протяжении нескольких лет сотрудничаем с фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Так, в прошлом году выиграли грант на реализацию комплекса мер по активной поддержке родителей, воспитывающих «особых» детей, в этом году снова наш комплекс мер был поддержан фондом. Поэтому появилась возможность помочь детям и подросткам с расстройствами аутистического спектра достичь максимально возможного уровня развития и социализации, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Внимание к проблеме именно этих детей и их семей мы обратили потому, что в нашем регионе значительно увеличилась численности детей этой группы риска, и за последние десять лет число детей с РАС на Южном Урале выросло от 70 до 848». Всего конкурсной комиссией фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, было одобрено 14 комплексов мер из 18 заявленных. Денежные средства, которые получат регионы, рассчитаны на проведение мероприятий на 2017-2018 годы. Комплексы мер предусматривают осуществление на основе межведомственного подхода последовательных мероприятий, направленных на реабилитацию и абилитацию, обучение и организацию досуговой деятельности.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости