Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 июля, 11:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (170)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Правительство выделило 1,5 млрд рублей челябинскому городу

Фонд развития моногородов согласовал выделение 1,5 млрд рублей для поддержки инвестпроектов в Усть-Катаве. Основная сумма пойдет на строительство агропарка — филиала челябинского агрокомплекса «Чурилово», сообщили «URA.RU» в пресс-службе губернатора Южного Урала по итогам совещания в правительстве региона в четверг, 6 июля.

Уже в текущем году будет выделено 460 млн рублей, остальная сумма — в 2018 году. Объект займет 150 гектаров, из которых 25 га будет отведено под теплицы. В год здесь станут производить до 20 тыс. тонн овощей. Инвестиции оцениваются в 7 млрд рублей. Проект позволит создать дополнительно 1,5 тысяч новых рабочих мест. Еще 450 рабочих мест обещает инвестор многофункционального комплекса дорожного сервиса. Эти объекты снизят напряжение в этом проблемном моногороде.

Положительное заключение подготовило правительство РФ на инициативу челябинских властей о включении ЗАТО в число городов, которые могут получить статус ТОСЭР и рассчитывать на льготы и поддержку из бюджета. После летних каникул соответствующую поправку рассмотрит Госдума. Если документ утвердят депутаты, уже в третьем или четвертом квартале статус территории особого социально-экономического развития могут получить челябинские «закрытые» города Озерск и Снежинск, уже подготовившие заявки, но столкнувшиеся с пробелом в законодательстве.

В Бакале, первым в регионе получившим статус ТОСЭР, уже подобран один резидент. Рассматриваются проекты еще 3 компаний, одна и которых ранее планировала построить завод по переработке отходов производства в Иркутске, но после переговоров с южноуральскими властями решила разместиться рядом с Бакальским рудоуправлением.

В Верхнем Уфалее, который в ближайшее время получит статус ТОСЭР, также уже есть договоренность с одним инвестором, ведется диалог еще с шестью потенциальными инвесторами, в том числе с одним из Екатеринбурга. Челябинский губернатор распорядился выделить городу 14 млн рублей из областного бюджета на ремонт дороги в центре города. Это решение глава региона принял после недавней поездки по разбитому асфальту в этом муниципалитете.

 

https://ura.news/news/1052296113

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: