Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо. Им можно и позавтракать, и поужинать, можно съесть горячим, можно холодным. В общем, на все случаи жизни. А это немаловажно, ибо вкусно! А кийма бийрон переводится как жареный фарш. Но так ли просто все на самом деле?
Берем:
- куриный фарш (можно бараний, говяжий) - 200 г
- луковица – 1шт.
- чеснок – 1-2 зубч.
- морковь – 2-3 шт.
- яйцо – 3-4 шт.
- специи
- соль
- растительное масло – 40-50 г.
Первым делом крутим фарш, луковицу мелко режем, следом рубим чеснок и смешиваем с фаршем.
Берем морковку и трем на крупной терке, кладем в фарш, солим, добавляем специи по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Кстати, можно вмешать и любимую зелень.
Ставим на огонь сковороду, нагреваем масло (а это может быть и курдючное сало, топленое или сливочное масло) и выкладываем фарш. Обжариваем его до готовности. А пока жарится фарш, разбиваем в чашку яйца, чуток солим и смешиваем их.
Как только фарш дошел до кондиции, заливаем его яйцами, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и доводим яйца до готовности в течение 10 минут.
Ну, а теперь на тарелку и – вперед!