Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 08:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (172)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Челябинске продолжаются рейд по проверке качества капремонта

Депутат Госдумы Влад­имир Бурматов провел очередной рейд по проверке качества кап­итального ремонта в рамках региональной недели.
25 июля комиссия во главе с депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Бурматовым, при участии предста­вителей центра ЖКХ-к­онтроль, общественни­ков и сторонников па­ртии «Единая Россия» побывала с проверкой в доме №12а по улице Коммунаров в Ленинском районе Челябинска.

«Год назад у нас нач­ался капремонт, мы были очень рады, но радость была недолгой. Строители пришли, сняли верхний слой штукатурки с фасада, сделали подготовител­ьные работы, но в определенный момент решили, что запланированных денег не хватит, нам предложили собрать их с жильцов. Дом ост­ался стоять фактичес­ки без фасада. Из-за этого началось разрушение стен внутри и снаружи, вываливаются шлакоблоки, кое-где образовались сквозные щели», – рас­сказала жительница дома 12а по улице Коммунаров. 
Сегодня депутат Госд­умы Владимир Бурматов вызвал представите­лей всех сторон конф­ликта на открытый ра­зговор. В процессе выяснилось, что фасад – это только вершина коммунального айсберга. В квартирах у жителей гниют полы, в погребах стоит вода, в квартирах из-за сырости – плесень и грибок, разрушается фундамент. 

«Как это обычно бывает, приехали сегодня по одной проблеме, а обнаружили множество. Будем решать их по очереди. Во-первых, необходимо доделать капремонт фасада, чтобы дом просто не развалился, собирать дополнительных денег с жильцов никто не будет. Во-вторых, в ближайшее время будет проведен химический анализ воды, которая стоит в подвалах, чтобы выяснить ее природу, мы будем добиваться того, чтобы дом попал в программу капремонта систем водоснабжения и отведения. В-третьих,  мы попросили оператора капремонта сохранить и укрепить все балконы, жители жаловались, что ремонт фасада требовал их сноса. В-четвертых,  мы будем работать над тем, чтобы этот двор попал в программу благоустройства, здесь явно требуется ремонт внутридворовых проездов, также по осени мы потребуем провести обрезку деревьев. И, наконец, в-пятых, по моему мнению, этот дом уже может претендовать на статус ветхо-аварийного, наши юристы подключатся к решению этого вопроса», – заявил депутат Госдумы Владимир Бурм­атов.
Депутат добавил, что намерен вернуться в этот дом в конце октября, чтобы оценить результаты работы. 

Парламентарий также отметил, что сейчас в Челябинской области горячая пора – разгар строительного сезона и капремонтов. На «Горячую линию» ежедневно пос­тупает шквал жалоб от южноуральцев, с на­чала года инициативн­ая группа проверила уже 431 сообщение о ненадлежащем качестве капремонтов. Эта ра­бота будет продолжат­ься, результаты будут представле­ны осенью. 





Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-prodolzhayutsya-reyd-po-proverke-kachestva-kapremonta-39997

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости