Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 18:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Депутаты Государственной Думы садовый дом уравняли в правах с жилым строением

Новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества приняли депутаты Государственной Думы. Принятие нового закона позволит осуществлять строительство жилых домов  на садовых участках. Жилое строение в саду больше не придется признавать пригодным для постоянного проживания в судебном порядке, сообщает пресс-служба ОГУП «Обл. ЦТИ». Судебную процедуру приходилось пройти гражданам для того, чтобы прописаться в садовом доме. Она была основана на постановлении Конституционного суда РФ, еще в 2008 году признавшем незаконным ограничение права граждан на регистрацию в садовых домах, пригодных для постоянного проживания. Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества» вступит в силу 1 января 2019 года. «В соответствии с новым нормативным актом с 1 января 2019 года на садовом участке можно будет построить как садовый так и жилой дом, – говорит главный инженер Челябинского управления ОГУП «Обл. ЦТИ» Юлия Морковина. – При этом следует учитывать, что для строительства жилого дома, в соответствии с градостроительным законодательством, потребуется получение разрешения на строительство в органе местного самоуправления. Садовый дом можно построить без оформления данного разрешения – то есть в упрощенном порядке. При этом вводить в эксплуатацию индивидуальный жилой дом  до 1 марта 2018 года по прежнему не требуется». Обязательным документом для регистрации и садового и жилого дома  является технический план, подготовленный кадастровым инженером. Кроме того, законом предусмотрено, что садовый дом может быть признан жилым домом и наоборот. Соответствующий порядок подлежит утверждению  Правительством Российской Федерации.

http://pravmin74.ru/novosti/deputaty-gosudarstvennoy-dumy-sadovyy-dom-uravnyali-v-pravah-s-zhilym-stroeniem-40051

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: