Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 17:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Жареная рыба с кинзой и чесноком (блюдо бухарских евреев)

Бухарские евреи – достаточно замкнутая и сравнительно немногочисленная национальная группа. В Бухаре евреи появились давно. Как считают некоторые исследователи, в аккурат после падения Иудеи и расселения народа Израилева по миру. Две тысячи лет… За это время они по своим обычаям и культуре основательно приблизились к местному населению, утеряв даже язык, поскольку сейчас родным является фарси, но остались иудеями, свято сохранив обычаи предков.

Конечно же, самобытная кухня бухарских евреев заслуживает особого внимания. И сегодня я предлагаю одно из блюд этой палитры – жареную рыбу с кинзой и чесноком. Скажу прямо, результат превосходит все ожидания, потому как он просто неожиданный. Рыбу желательно брать речную: сазан, карась, лещ и т.п. Я сделал карпа. Думаю, что хищная тоже вполне подойдет.

Итак, понадобится:

  • рыба, 2 кг
  • кинза, 1 пуч.
  • базилик, 2-3 веточ.
  • чеснок, 1 штук
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 200-250 грамм.

 Все очень просто, и для начала почистим рыбу. Отрежем головы, освободив их от жабр, хвосты и плавники. Положим все это в кастрюлю, зальем водой, чтобы только покрывала продукты, и поставим на сильный огонь. Как только закипит, убавим огонь до самого минимума, чтобы рыба не кипела, а томилась. Не забудем чуток посолить. И так томим два часа. Отрежем у кинзы корешки, если таковые имеются, хорошо их промоем, и тоже бросим в бульон.

 Теперь порежем и посолим рыбу.

 В сковороду или глубокий казанок нальем столько растительного масла, чтобы оно при обжаривании примерно наполовину покрывало куски рыбы. Этакий полуфритюр. Поставим его на сильный огонь, хорошо разогреем до сизого дымка и быстро обжарим куски с обеих сторон до румянца. Переложим в какую-нибудь кастрюлю или вместительную чашку. Хорошо поперчим.

 Порежем зелень, а головку чеснока, раздавив зубчики плоской стороной ножа, мелко порубим.

 Через два часа от начала закипания бульона, процедим его в кастрюлю, добавим зелень с чесноком…

 …и перельем все это на обжаренную рыбу.

 Теперь накроем кастрюлю с рыбой крышкой и на сутки поставим в холодильник. Пусть доходит. Через сутки открываем и наслаждаемся. Вкус просто обалденный и совершенно неожиданный, если исходить от используемых продуктов. А как получается такая гамма, спросить, видимо, нужно у бухарских евреев…

 

Ключевые теги: рыба, кинза, базилик, чеснок.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: