Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 29 мая, 14:29
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В Челябинской области определились, где запретят продавать спиртное

В Челябинской области узаконили места, где будет запрещено торговать крепкими спиртными напитками Подробнее

| Новости

Мишустина просят признать российские СМИ пострадавшей отраслью

Общероссийский народный фронт направил председателю правительства РФ предложения по поддержке региональных и местных СМИ в ситуации распространения коронавирусной инфекции Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 29.05.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Культура

В Челябинской области стартует Ильменский фестиваль

Первый тур конкурса авторской песни в онлайн-формате стартует 1 июня на сайте Ильменского фестиваля – сроки проведения мероприятия сдвигаются из-за пандемии коронавируса Подробнее

| Наука и образование

Образование после пандемии: нужно ли возвращение в оффлайн

Как изменится образование после пандемии и нужно ли возвращение в оффлайн – эти вопросы обсудили участники круглого стола Общественной палаты Челябинской области «Пандемия и дистанционное обучение: итоги, проблемы и перспективы» Подробнее

| Городские новости

Озерск представит свой проект на Всероссийском конкурсе

Озерский городской округ вошел в число восьми муниципалитетов Челябинской области, которые представят свои проекты по созданию комфортной городской среды на Всероссийском конкурсе в этом году Подробнее

| Губерния

На Южном Урале – рекордный рост числа зараженных: плюс 148 за сутки

На утро 28 мая в Челябинской области подтверждены 2 586 случаев заболевания COVID-19 – плюс 148 новых подтверждений к среде, 27 мая Подробнее

| Новости

+ 2 новых заболевших коронавирусом в Озёрске

+ 2 новых заболевших коронавирусом в ОзёрскеВыявлено два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией: женщина, 1962 года рождения, заболевание обнаружено при обращении за медицинской помощью, и женщина 1972 года рождения, источник заражения - «семейный» очаг.

Трое пациентов продолжают лечение в Челябинске. Двое наблюдаются дома. Одна пациентка проходит лечение в Кыштыме, 22 заболевших - в инфекционном отделении Клинической больницы № 71. Подробнее

| Губерния

Пляжный сезон в Челябинской области откроют позже обычного

Пляжный сезон в Челябинской области будет открыт позднее обычного в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19 Подробнее

| Происшествия

Жительница Кыштыма перевела лжеплемяннику 70 тыс. рублей

В Кыштыме 60-летняя женщина попалась на уловки мошенника и лишилась 70 тыс. рублей Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Жареная рыба с кинзой и чесноком (блюдо бухарских евреев)

Бухарские евреи – достаточно замкнутая и сравнительно немногочисленная национальная группа. В Бухаре евреи появились давно. Как считают некоторые исследователи, в аккурат после падения Иудеи и расселения народа Израилева по миру. Две тысячи лет… За это время они по своим обычаям и культуре основательно приблизились к местному населению, утеряв даже язык, поскольку сейчас родным является фарси, но остались иудеями, свято сохранив обычаи предков.

Конечно же, самобытная кухня бухарских евреев заслуживает особого внимания. И сегодня я предлагаю одно из блюд этой палитры – жареную рыбу с кинзой и чесноком. Скажу прямо, результат превосходит все ожидания, потому как он просто неожиданный. Рыбу желательно брать речную: сазан, карась, лещ и т.п. Я сделал карпа. Думаю, что хищная тоже вполне подойдет.

Итак, понадобится:

  • рыба, 2 кг
  • кинза, 1 пуч.
  • базилик, 2-3 веточ.
  • чеснок, 1 штук
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 200-250 грамм.

 Все очень просто, и для начала почистим рыбу. Отрежем головы, освободив их от жабр, хвосты и плавники. Положим все это в кастрюлю, зальем водой, чтобы только покрывала продукты, и поставим на сильный огонь. Как только закипит, убавим огонь до самого минимума, чтобы рыба не кипела, а томилась. Не забудем чуток посолить. И так томим два часа. Отрежем у кинзы корешки, если таковые имеются, хорошо их промоем, и тоже бросим в бульон.

 Теперь порежем и посолим рыбу.

 В сковороду или глубокий казанок нальем столько растительного масла, чтобы оно при обжаривании примерно наполовину покрывало куски рыбы. Этакий полуфритюр. Поставим его на сильный огонь, хорошо разогреем до сизого дымка и быстро обжарим куски с обеих сторон до румянца. Переложим в какую-нибудь кастрюлю или вместительную чашку. Хорошо поперчим.

 Порежем зелень, а головку чеснока, раздавив зубчики плоской стороной ножа, мелко порубим.

 Через два часа от начала закипания бульона, процедим его в кастрюлю, добавим зелень с чесноком…

 …и перельем все это на обжаренную рыбу.

 Теперь накроем кастрюлю с рыбой крышкой и на сутки поставим в холодильник. Пусть доходит. Через сутки открываем и наслаждаемся. Вкус просто обалденный и совершенно неожиданный, если исходить от используемых продуктов. А как получается такая гамма, спросить, видимо, нужно у бухарских евреев…

 

2017-08-09YEKT12:59:00

Ключевые теги: рыба, кинза, базилик, чеснок.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2020 (199)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Обсуждаемые новости