Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 13:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Решается вопрос о переквалификации дела по факту избиения на более тяжкую статью

В больнице Озерска скончался старший электроник администрации города Георгий Филиппович, месяц назад жестоко избитый на улице, сообщает пресс-служба мэрии «запретки». Расследование уголовного дела по факту избиения 50-летнего мужчины пока не завершено, решается вопрос о переквалификации дела на более тяжкую статью.

Как сообщил корреспонденту Znak.com сын Георгия Сергей, полицейские с самого начала не раскрывали перед родными умершего подробности расследования. «Последнее, что нам известно, — что дело заведено, но никто не задержан, эти люди на свободе, — рассказал Сергей Филиппович. — Но я уже долгое время не получал никакой информации и не могу сказать точно. Как я понимаю (я могу ошибаться), они все ждали того или иного исхода в больнице и толком ничего не двигалось».

Источник Znak.com в администрации Озерска сообщает, что в настоящее время полицейское следствие еще не приняло решение о переквалификации дела.

«По идее, теперь речь идет о части 4 статьи 111 УК РФ, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, а это подследственность уже не полиции, а СК РФ, — пояснил источник. — Но будет ли дело передано в следственные органы — большой вопрос. Как нам объясняют в ОМВД, если бы Филиппович скончался в больнице раньше, вскоре после роковой драки, то всё было бы ясно, уже работали бы сотрудники СКР. Но Георгий почти месяц боролся за жизнь, так что какие теперь сделают выводы в правоохранительных органах — неизвестно».

Как сообщал Znak.com, Георгий Филиппович 25 июля, заехав за коллегой, обнаружил, что его приятеля избивают двое мужчин. Филиппович, крепкий мужчина, в прошлом — профессиональный пожарный, попытался разнять драку, но получил как минимум два удара камнем по голове. В больнице у пострадавшего заподозрили отек головного мозга, провели операцию по трепанации черепа. С 25 июля мужчина находился в реанимационном отделении.

В пресс-службе администрации Озерска сообщают, что смерть Филипповича потрясла весь коллектив чиновников. «Смерть Георгия стала шоком и невосполнимой утратой для всех бывших и нынешних коллег, друзей, всех тех, кто хоть однажды встречался с этим по-настоящему добрым и светлым человеком, — сообщается на сайте мэрии. — Его опыт и знание своего дела неизменно приносили пользу людям, а открытость и бескорыстная готовность помочь сделали Георгия незаменимым. Незаменимым работником, товарищем, другом. Нам всем его будет очень не хватать».

«Папа был образцом мужества и доброты, — подтверждает Сергей Филиппович. — Он всегда приходил на помощь людям, был настоящим главой семьи — решал все проблемы и держал все под контролем. Для нас с мамой он создавал атмосферу любви и защищенности. Я очень им горжусь и всегда буду благодарен ему за то, каким он был родителем, наставником и другом».

https://www.znak.com

Ключевые теги: избиение, смерть.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости