Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 08:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (161)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озёрские водители задолжали «Маяку» крупную сумму

Более миллиона рублей оказались должны производственному объединению «Маяк» члены потребительского гаражно-строительного кооператива № 119.

Согласно договору, ФГУП «ПО «Маяк» является поставщиком тепловой энергии, и свои обязательства выполняет исправно. Однако со стороны ГСК-119 образовалась задолженность за период февраль-март 2017 года. Истцом в адрес ответчика направлена претензия от 02.06.2017 с требованием об оплате задолженности, которая оставлена без удовлетворения. Юристы «Маяка» были вынуждены обратиться в Арбитражный суд.

В ходе судебного заседания выяснилось, что уведомление о предстоящем процессе было направлено по адресу, на котором зарегистрирован кооператив – в квартире жилого дома №28 по улице Кирова. Однако спустя продолжительное время уведомление так и не было получено и вернулось по почте с пометкой «за истечением срока хранения». Согласно действующему законодательству, даже в этом случае ответчик считается уведомлённым надлежащим образом. Поэтому судья Томилина рассмотрела иск «Маяка» к гаражникам в отсутствие сторон.

Согласно решению Арбитражного суда, требования ФГУП «ПО «Маяк» обоснованы и должны быть удовлетворены в полном объёме. В итоге гаражно-строительный кооператив №119 обязан оплатить производственному объединению «Маяк» 1 190 833 руб. 03 коп., а также 24 908 руб. в возмещение судебных расходов по уплате государственной пошлины.

Редакции Озёрск.ру не удалось связаться с жильцами квартиры, на которую юридически зарегистрирован ГСК-119, чтобы выяснить, по какой причине образовалась задолженность перед поставщиком энергоресурсов, и, главное, каким образом владельцы гаражей будет возмещать «Маяку» такую значительную сумму долга.

Озёрск.ру

Озёрские водители задолжали «Маяку» крупную сумму

Ключевые теги: задолженность, ПО Маяк, арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: