Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 20 ноября, 01:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (187)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Новости

Управляющие компании Озерска не согласны с претензиями прокуратуры

Комплекс работ, проведенных управляющими компаниями Озерска по подготовке жилого фонда к отопительному периоду, не отвечает требованиям действующего законодательства. Такой вывод сделала городская прокуратура по итогам проверки. (Озёрск.ру сообщал об этом.)

Всеми УК Озерска, кроме одной, в нарушение требований законодательства о теплоснабжении и норм технической эксплуатации жилфонда не осуществлена проверка и гидропневматическая промывка оборудования, необходимого для бесперебойного обеспечения отоплением. Выданные управляющим компаниям представления поставлены прокуратурой закрытого города на особый контроль, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проблема отопления в Озерске стоит действительно остро. В некоторых домах и отдельных квартирах температура не достигает нормы в течение всего отопительного периода. Однако полностью разделить ответственность и принять на себя вину за неудовлетворительное жизнеобеспечение готовы не все управляющие организации.

«Во-первых, не очень понятно, откуда вообще у прокуратуры появилась информация о том, что „не осуществлена проверка и гидропневматическая промывка оборудования“. Никаких выездных проверок прокуратурой не проводилось, документы ни у кого не запрашивались. Если информация пошла с аппаратных совещаний у главы Озерска Евгения Щербакова, на которых рассматриваются постоянные жалобы жителей города, то даже там четко обозначается, что отсутствие нормальной температуры и давления в сетях — „заслуга“ МПКХ, и управляющие компании влиять на ситуацию никак не могут, — говорят озерские коммунальщики. — Скорее всего, имеет место факт официальной „отмазки“, чтобы сгладить криминальные недочеты в работе муниципального коммунального хозяйства. МПКХ имеет миллиардный долг перед „Фортумом“, пытается гасить этот долг, поэтому, даже при недостаточной подаче тепла, продолжает выставлять жильцам счета по нормативу. А управляющие компании пытаются сделать „крайними“. Эта ситуация наблюдается уже как минимум три года, на нас вешают всех собак, а деньги утекают в неизвестном направлении — долг перед „Фортумом“ не уменьшается».

По данным частных УК, вся подготовка к отопительному сезону практически всеми компаниями проведена вовремя, о чем в управлении ЖКХ имеются многочисленные акты и прочая документация. «И там везде присутствуют подписи должностных лиц МПКХ. Если к управляющим компаниям были претензии по качеству и срокам промывки и опрессовки — почему все работы приняты, почему претензии не высказаны летом и ранней осенью?» — задаются вопросом коммунальщики.

https://www.znak.com

Ключевые теги: отопительный сезон, управляющие компании.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Оговоры какие то. Как можно покрыть долг не отапливая должным образом? Нетрудно отследить при желании где идут потери температуры теплоносителя, это просто халатность либо неисправность тепловой сети или тепловых пунктов. Долги таким образом никак не покрыть, отопление в любом случае должно соответствовать нормативу, не глядя на долги. Жители не виноваты.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости