Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 01:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Управляющие компании Озерска не согласны с претензиями прокуратуры

Комплекс работ, проведенных управляющими компаниями Озерска по подготовке жилого фонда к отопительному периоду, не отвечает требованиям действующего законодательства. Такой вывод сделала городская прокуратура по итогам проверки. (Озёрск.ру сообщал об этом.)

Всеми УК Озерска, кроме одной, в нарушение требований законодательства о теплоснабжении и норм технической эксплуатации жилфонда не осуществлена проверка и гидропневматическая промывка оборудования, необходимого для бесперебойного обеспечения отоплением. Выданные управляющим компаниям представления поставлены прокуратурой закрытого города на особый контроль, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проблема отопления в Озерске стоит действительно остро. В некоторых домах и отдельных квартирах температура не достигает нормы в течение всего отопительного периода. Однако полностью разделить ответственность и принять на себя вину за неудовлетворительное жизнеобеспечение готовы не все управляющие организации.

«Во-первых, не очень понятно, откуда вообще у прокуратуры появилась информация о том, что „не осуществлена проверка и гидропневматическая промывка оборудования“. Никаких выездных проверок прокуратурой не проводилось, документы ни у кого не запрашивались. Если информация пошла с аппаратных совещаний у главы Озерска Евгения Щербакова, на которых рассматриваются постоянные жалобы жителей города, то даже там четко обозначается, что отсутствие нормальной температуры и давления в сетях — „заслуга“ МПКХ, и управляющие компании влиять на ситуацию никак не могут, — говорят озерские коммунальщики. — Скорее всего, имеет место факт официальной „отмазки“, чтобы сгладить криминальные недочеты в работе муниципального коммунального хозяйства. МПКХ имеет миллиардный долг перед „Фортумом“, пытается гасить этот долг, поэтому, даже при недостаточной подаче тепла, продолжает выставлять жильцам счета по нормативу. А управляющие компании пытаются сделать „крайними“. Эта ситуация наблюдается уже как минимум три года, на нас вешают всех собак, а деньги утекают в неизвестном направлении — долг перед „Фортумом“ не уменьшается».

По данным частных УК, вся подготовка к отопительному сезону практически всеми компаниями проведена вовремя, о чем в управлении ЖКХ имеются многочисленные акты и прочая документация. «И там везде присутствуют подписи должностных лиц МПКХ. Если к управляющим компаниям были претензии по качеству и срокам промывки и опрессовки — почему все работы приняты, почему претензии не высказаны летом и ранней осенью?» — задаются вопросом коммунальщики.

https://www.znak.com

Ключевые теги: отопительный сезон, управляющие компании.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости