Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 07:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (110)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Студентам-целевикам в Челябинской области будут ежемесячно платить по 1 тыс. рублей

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли региональный закон, по которому договоры на целевое обучение будут заключаться с областным Минздравом, а студентам-медикам, начиная с учебного 2018 года, будут выплачивать по 1 тыс. рублей стипендии ежемесячно, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Сегодня существует дефицит кадров, а выпускники вузов не всегда доезжают до мест распределения. Поэтому было принято решение, чтобы договоры на целевое обучение студентов-медиков заключали не муниципалитеты, а Минздрав. Сумма доплаты 1 тыс. рублей невелика, но это только начало. Меры действенные. Надеюсь, эффект мы оценим уже в 2018 году», – отметил руководитель комитета по социальной политике Заксобрания Александр Журавлев.

В соответствии с квотой Минздрава РФ объем целевиков в Челябинской области будет составлять 60% от общего набора. Человек, заключивший договор о целевом наборе и не прибывший к месту распределения, должен будет вернуть вложенные в его обучение деньги и стипендию. Готовятся поправки на федеральном уровне, которые в несколько раз увеличат суммы штрафных выплат для таких выпускников.

Александр Журавлев добавил, что в Челябинской области не хватает порядка 4 тыс. медицинских кадров. Причем речь идет не только о сельской местности, но и о городах. Основная нехватка врачей наблюдается в первичном звене – в регионе дефицит узких специалистов.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: студенты, стипендия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: