Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 19 января, 01:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2018 (126)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Специалисты ЧОКБ впервые выполнили бескровную операцию по лечению спазма пищевода

До сих пор проблему спазма пищевода решали  лапараскопически (через небольшие разрезы) или эндоскопической кардиодилатацией, то есть с помощью баллона расширяли пищевод и таким образом позволяли пациенту какое-то время относительно нормально питаться. Но эта процедура давала лишь временный эффект. Новый метод лечения – пероральная эндоскопическая миотомия позволяет кардинально решить проблему. Несколько лет назад этот метод был освоен в столичных клиниках, а теперь впервые его применили хирурги ЧОКБ. «Операция выполняется без разрезов снаружи, под наркозом, пациент не испытывает никаких ощущений, – пояснил врач-эндоскопист Челябинской областной клинической больницы Александр Васильев. – Через рот проводится специальный инструментарий и далее в пищеводе мы формируем «тоннель», через который проводим эндоскопический инструмент и разрезаем спазмированные мышечные волокна пищевода и начального отдела желудка, так создаем нормальный просвет для прохождения пищи». Чтобы проведение таких операций стало возможным, в ЧОКБ приобрели соответствующие инструменты, расходные материалы, обучили врачей и провели несколько мастер-классов с участием лучших специалистов России. Теперь такие операции в ЧОКБ готовы поставить на поток.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/specialisty-chokb-vpervye-vypolnili-beskrovnuyu-operaciyu-po-lecheniyu-spazma-pishchevoda

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости