Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 апреля, 13:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2018 (269)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
| Новости

В Озерске вынесен приговор предпринимателю за реализацию контрафактной продукции

Мировым судьей судебного участка №3 г.Озерска Челябинской области вынесен приговор в отношении 48-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака или сходных с ним обозначений для однородных товаров, если это деяние причинило крупный ущерб).

В суде установлено, что обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, с целью извлечения прибыли, заведомо зная, что приобретаемый ею товар является контрафактным, в 2016-2017 гг приобрела у неустановленных лиц на вещевом рынке г. Екатеринбурга партию обуви в количестве 47 пар с незаконно нанесенными на нее товарными знаками «New Balance», а также сходными с ними до степени смешения обозначениями для однородных товаров, зарегистрированными в Роспатенте за компанией «Нью Бэленс Атлетикс Инк», обладающей исключительным правом использования на данные товарные знаки.

После чего в арендуемом павильоне в г. Озерске продавала широкому кругу лиц указанную продукцию неустановленного производителя, которая, согласно заключению эксперта, не соответствует оригинальной продукции компании.

Тем самым обвиняемая нарушила исключительное право компании «Нью Бэленс Атлетикс Инк», причинив имущественный вред на сумму около 430 тыс. рублей, выразившийся в недополучении доходов из-за снижения потребительского спроса на оригинальную продукцию в результате появления на рынке неучтенного количества контрафактных экземпляров.

За некоторое время до изъятия указанной спортивной обуви обвиняемая уведомлялась сотрудниками полиции о недопустимости реализации товаров с использованием чужого товарного знака, а также контрафактной продукции, однако продолжала ее реализовывать.

Приговором мирового судьи виновная осуждена к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 3 месяца.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости