Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 6 апреля, 03:58
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Карам-шурпа — узбекский борщ

Карам шурпа – блюдо, скорее всего, с не очень древней историей, хотя упоминается в трудах известного исследователя узбекской кулинарии Карима Махмудова. Почему я так думаю? Потому что сама капуста пришла в Узбекистан по историческим меркам не слишком глубоко в веках. Да и блюдо очень напоминает борщ, хотя готовится по типично узбекской технологии ковурма, то есть, на поджарке. Свекла тоже отсутствует. Я вообще не припомню ни одного узбекского блюда со свеклой.

Что понадобится?

  • 500 г мяса (баранина или говядина)
  • 150 г курдючного сала или растительного масла
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 спелых помидора или пару столовых ложек томатной пасты
  • 2-3 морковки
  • 300 г капусты
  • 300 г картофеля
  • стручок перчика чили
  • черный перец
  • соль
  • зелень.

Мясо помыть и порезать порционными кусками. В казане растопить до шкварок курдючный жир или разогреть растительное масло. Шкварки после вытапливания жира удалить.

Мясо хорошо обжарить до румяной корочки.

 Затем добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.

 Положить нарезанные ломтиками помидоры или томат-пасту и перемешать.

 Опустить в казан нарезанную соломкой морковь и нарезанный кружочками картофель. Все хорошо обжарить.

 Залить 2,5-3 литра горячей воды, посолить, добавить перчик чили. Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту. Варить на медленном огне около часа.

 Готовую шурпу разливаем в касы, перчим черным перчиком и добавляем зелень. Вуаля!

2018-01-13YEKT17:43:00

Ключевые теги: баранина, лук, томат. морковь, картофель, капуста.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости