Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 июля, 03:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (175)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Карам-шурпа — узбекский борщ

Карам шурпа – блюдо, скорее всего, с не очень древней историей, хотя упоминается в трудах известного исследователя узбекской кулинарии Карима Махмудова. Почему я так думаю? Потому что сама капуста пришла в Узбекистан по историческим меркам не слишком глубоко в веках. Да и блюдо очень напоминает борщ, хотя готовится по типично узбекской технологии ковурма, то есть, на поджарке. Свекла тоже отсутствует. Я вообще не припомню ни одного узбекского блюда со свеклой.

Что понадобится?

  • 500 г мяса (баранина или говядина)
  • 150 г курдючного сала или растительного масла
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 спелых помидора или пару столовых ложек томатной пасты
  • 2-3 морковки
  • 300 г капусты
  • 300 г картофеля
  • стручок перчика чили
  • черный перец
  • соль
  • зелень.

Мясо помыть и порезать порционными кусками. В казане растопить до шкварок курдючный жир или разогреть растительное масло. Шкварки после вытапливания жира удалить.

Мясо хорошо обжарить до румяной корочки.

 Затем добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.

 Положить нарезанные ломтиками помидоры или томат-пасту и перемешать.

 Опустить в казан нарезанную соломкой морковь и нарезанный кружочками картофель. Все хорошо обжарить.

 Залить 2,5-3 литра горячей воды, посолить, добавить перчик чили. Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту. Варить на медленном огне около часа.

 Готовую шурпу разливаем в касы, перчим черным перчиком и добавляем зелень. Вуаля!

Ключевые теги: баранина, лук, томат. морковь, картофель, капуста.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости