Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 21 февраля, 13:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2018 (297)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

То гулу — цветы Кашгара

Уйгурская кухня – поистине вершина. По правде сказать, именно отсюда многие вкусняшки перекочевали в Среднюю Азию и Китай. Или, во всяком случае, взяли свои истоки. Сегодня великолепное блюдо "то гулу", представляющее собой манты и лагман вместе взятые. Как переводится, не ведаю. Знаю только, что связано с цветами, поскольку на тюркских языках «гул», «гюль » - «цветок». Цветки лепить и будем.

Нам понадобится:

  • 800-900 г пресного теста
  • тыква – 500 г
  • лук – 400 г
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль.

Для подливы (сая):

  • говядина – 300 г
  • лук – 150-200 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 200 г
  • красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль
  • растительное масло – 50 г.

Фарш делается совсем просто. Тыква и лук режутся маленькими кубиками, добавляется черный перец, кориандр и соль, перемешивается. Вот, собственно, и все.

Замешиваем пресное тесто. Я использую проверенный рецепт: 800 г муки, 1 яйцо, 300-350 г холодной воды и соль. Тесто должно получиться тугим, но полежав в целлофановом мешочке 30-40 минут, становится пластичным. Его удобнее поделить на три-четыре части. Каждая раскатывается в тонкий пласт, пласт нарезается на квадраты со стороной примерно 13-14 см.

 И начинается лепка «цветов». Сначала слепляются противоположные углы.

 Затем квадрат переворачивается, на серединку кладется фарш, и снова залепляются противоположные углы. «Цветы» кладутся на смазанные маслом листы мантоварки.

 «Цветы» варятся на парУ 30 минут. А в это время приступаем к приготовлению сая. Хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем мясо, порезанное маленькими брусочками. Минут 5-7.

 Затем идет лук, порезанный полукольцами. В это же время можно добавить оставшийся фарш. Обжариваем 3-4 минуты.

 Пошла фасоль, на обжарку которой все те же 3-4 минуты.

 Болгарский перец, порезанный небольшими брусочками. Тоже 3-4 минуты.

Теперь солим, добавляем красный перец и пару ложек томатной пасты. Пару раз перемешиваем.

 Заливаем горячей водой до уровня продуктов, доводим до кипения, убавляем огонь до легкого бульканья и варим 25-30 минут. Готовность сая определяется готовностью мяса.

 На большое блюдо выкладываем по краям «цветы», а в середину - сай. Очень необычное и вкуснейшее кушанье!

 P.S. В Азии принято есть руками, а как уж тут... ))))))

Ключевые теги: тыква, лук, болгарский перец, фасоль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:

Обсуждаемые новости