Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 25 мая, 02:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2018 (314)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
| Новости » Общественная жизнь

Челябинцев ожидают сильные магнитные бури

У жителей Челябинской области в ближайшие дни может ухудшиться самочувствие из-за надвигающихся магнитных бурь.

Первый за несколько месяцев выброс плазмы из атмосферы Солнца в межпланетное пространство привел к заметным возмущениям геомагнитного поля Земли.

Как сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева, выброс плазмы с Солнца произошел 12 февраля 2018 года около 5 утра по московскому времени. Это достаточно редкий феномен, как правило, наблюдающийся лишь после крупных взрывных событий. На преодоление расстояния до Земли ему понадобится несколько суток.

Приход летящего с Солнца вещества к Земле ожидается около 8 утра по московскому времени 15 февраля. «В момент удара по магнитному полю Земли прогнозируются довольно заметные возмущения магнитного поля длительностью около 8−10 часов», — прогнозируют в Лаборатории.

По данным Gismeteo, малая геомагнитная буря силой 4 балла сохранится и в пятницу. А в течение недели — с субботы, 17 февраля, до субботы, 24 февраля — прогнозируется слабая магнитная буря силой три балла.

Люди могут по-разному реагировать на геомагнитные возмущения, в зависимости от степени чувствительности организма. Самыми уязвимыми для магнитных бурь являются люди с патологиями сердечно-сосудистой системы. У них возможно повышение артериального давления, ухудшение кровообращения, головная боль, учащенное сердцебиение.

Негативное влияние могут ощутить и те, кто страдает хроническими или скрыто протекающими инфекционными заболеваниями. Также повышается вероятность неприятных последствий магнитной бури при переутомлении, нарушении режима труда и отдыха.

Южноуральцам с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, нервной системы в такие дни особенно строго придерживаться графика приема препаратов, которые назначены специалистами.

По возможности, в дни магнитных бурь необходимо немного снизить нагрузку на организм, не злоупотреблять сигаретами и алкоголем.

http://uralpress.ru/

Ключевые теги: Южный Урал, магнитные бури.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.