Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 20 февраля, 06:37
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (147)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Губерния

Челябинское УФАС запретило «Люкс Воде» называть свою продукцию лучшей

Челябинское УФАС запретило «Люкс Воде» называть свою рекламировать «лучшую» воду в городе – преимущество продукта ничем не подтверждается.

О баннере со слоганом «Потому что лучшая!» заявил в антимонопольный орган житель Челябинска. Здесь выяснили, что такая реклама бутилированной воды распространялась не только в областном центре, но также в Копейске, Коркино и Еманжелинске.+

Между тем, согласно требованиям рекламного законодательства, превосходство рекламируемого товара перед аналогичной продукцией должно быть подкреплено соответствующими доказательствами и документами. В рекламном тексте необходимо указывать критерий, по которому такое сравнение проводится и который имеет объективное подтверждение.

«В рекламе "Люкс Воды» содержалась ссылка на маркетинговое исследование, согласно которому данная бутилированная вода признана лидером на территории Уральского региона только по двум критериям – объему продаж и вкусу. При этом в исследовании по последнему критерию участвовала только определенная категория населения – беременные женщины, мамы детей до 10 лет и спортсмены. Однако рекламный лозунг "Потому что лучшая… Люкс Вода" может сформировать у потребителей впечатление, что рекламируемая питьевая вода обладает преимуществами перед продукцией конкурентов в целом», – говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, рекламодатель – ООО Компания «Уральский родник» – нарушил закон о рекламе. Ему выдано предписание о прекращении ее дальнейшего распространения. Кроме того, нарушителя ждет штраф – от 100 до 500 тыс. рублей.

https://dostup1.ru

2018-03-29YEKT17:31:00

Ключевые теги: УФАС, реклама.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости