Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 16 июля, 13:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (131)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Новости » Официально

Идет продажа путевок в детские здравницы

Меньше месяца остается до старта летней оздоровительной кампании в Озерском городском округе. Территории всех загородных лагерей подвергнуты противоклещевой обработке, в помещениях полным ходом идут текущие ремонты, в здравницах проводятся генеральные уборки.

Параллельно в ДТДиМ открыта продажа путевок в загородные и школьные лагеря. «Орленок», «Звездочка», «Отважных» будут работать в три смены с 09 июня по 19 августа, МБСЛШ им. Ю.А.Гагарина - в четыре смены с 28 мая по 29 августа.

Сегодня озерским родителям предлагают приобрести путевки в загородные здравницы за полную стоимость или по льготной цене. В первом случае, еще есть возможность отправить ребенка на любую смену, во втором – только на определенные заезды в конкретные лагеря. Подробно о том, для кого предназначены льготные путевки в здравницы, в разговоре наших коллег с начальником управления образования Андреем Барабасом.

- Андрей Александрович, продажа путевок родителям началась 13 мая, уже на следующий день на форумах появились жалобы на невозможность купить путевку на вторую смену по льготной цене ни в один из загородных лагерей? Куда они делись?

- 775 путевок распределены среди предприятий и организаций округа. Сбор обращений работодателей мы начали еще в январе, о чем сообщили на официальном сайте управления образования. Крупные предприятия и организации округа даже получили адресные предложения направить заявки о необходимом количестве мест в здравницах для детей их сотрудников. Нам поступило 832 заявки и 775 из них уже удовлетворены.

- В первые же месяцы сбора заявок вы говорили о том, что самым большим спросом традиционно пользуется вторая смена в загородные лагеря и путевки в санаторную школу им. Ю.А.Гагарина. В пользу каких заявителей был сделан выбор?

- Преимущественное право имеют предприятия, которые приобретают для детей своих сотрудников путевки по коммерческой стоимости. Мы обязаны выделить им определенное число льготных направлений в здравницы – в размере 80% от количества путевок, приобретенных за полную стоимость. В Озерске только ПО «Маяк» готово финансировать отдых детей своих сотрудников. В этом году производственное объединение приобрело 410 путевок по 13 500- 14 500 рублей, еще 328 путевок было получено предприятием по цене 3000 – 4000 рублей. Пользуясь преимущественным правом, ПО «Маяк» выбирало и время, и здравницы, в которых будут отдыхать дети озерчан, работающих на градообразующем предприятии.

- Сколько всего выделено льготных путевок, и кому они предназначены?

- По льготной цене отдохнут 1616 озерских школьников. Среди них дети родителей, работающих в самых разных сферах жизни, которые будут просто отдыхать, и одаренные ребята, которые поедут учиться и оздоравливаться одновременно. С подробной схемой распределения путевок можно ознакомиться на сайте управления образования в разделе «Лето2013: работа и отдых». В этом разделе размещено немало полезной информации для родителей, в том числе – обновляемые данные об оставшихся в наличии льготных путевках.

- Значит, льготные путевки еще есть в свободной продаже?

- Есть. Их может приобрести любой житель округа в пункте продажи, расположенном в ДТДиМ. Другое дело, что по льготной цене уже не удастся отдохнуть во вторую смену, придется выбирать другой заезд.

- Андрей Александрович, из года в год особой популярностью среди озерчан пользуется лесная санаторная школа им. Ю.А.Гагарина. Кто будет отдыхать в здравнице этим летом?

- В лагере будут отдыхать дети Озерска и других городов области. Жителям округа пора привыкать к тому, что со временем здравница станет профильной выездной школой для одаренных детей Челябинской области. На сегодняшний день 80% расходов по круглогодичному содержанию санаторной школы взял на себя областной бюджет. Соответственно, пользуются услугами школы не только озерские дети. Однако для наших школьников по-прежнему остается множество преференций. В течение года учащиеся округа вообще имеют возможность бесплатно оздоравливаться в лесной школе.

- Выездные школы будут организованы и в дни летних каникул?

- Обязательно. Во вторую смену половина мест в лесной санаторной школе будет отдано одаренным детям области, в третью смену – физико-математической школе, на которую приедут учащиеся лицеев №31 и 39. В четвертую смену здесь будут учиться юные химики и биологи.

- С прошлого года практикуется активная продажа путевок детям из других городов по коммерческой цене для того, чтобы оздоравливать озерских школьников по льготной цене. Избранная политика дает результат?

- Я убежден, что это правильный путь. На сегодняшний день в нашей системе образования сохранены четыре загородных базы, которые мы не в силах содержать самостоятельно. В то же время, область нуждается в здравницах и готова их поддерживать. Сегодня 70% от общей суммы субсидии на льготные путевки для озерских школьников финансируется из областного центра, в то время, как в другие территории путевки продаются за полную стоимость, за счет чего мы имеем дополнительную возможность развивать детские загородные базы.

- Андрей Александрович, наибольшим спросом среди родителей всегда пользуются июльские заезды. Нельзя ли увеличить выделенное на это время количество льготных путевок, ведь свободные коммерческие места пока есть во всех здравницах?

- Мы не можем себе этого позволить. Управление образования обязано обеспечить планомерную наполняемость загородных баз на протяжении всего лета, поэтому родителям придется выбирать, что для них важнее – оздоровить детей или совместить их отдых со своими личными планами.

***

Путевки в загородные и городские здравницы реализуются в ДТДиМ (ул. Иртяшская, 1).

В лагеря «Орленок», «Звездочка», «Отважных» (кабинет № 145):

понедельник – пятница: с 9:00 до 17:00, перерыв: 12:30-13:00,

суббота: с 10:00 до 15:00 (без перерыва).

В лагерь МБСЛШ им. Ю.А.Гагарина (кабинет № 114):

вторник, четверг: с 12:00 до 17:00, перерыв с 12:30 до 13:00,

суббота: с 10:00 до 15:00 (без перерыва).

Ключевые теги: Барабас, лето, детский отдых.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости