В Челябинской области продолжаются выпускные экзамены.
Прошедший 6 июня ЕГЭ по физике сдавали около четырёх тысяч южноуральских выпускников. Школьники сдавали экзамен также по иностранному языку. Традиционно абсолютное большинство выпускников выбирает для сдачи английский, далее следуют немецкий и французский. В 2013 году впервые в регионе был выбран испанский язык: свои знания по предмету проверял один юный челябинец. Последние экзамены – по географии и литературе – состоятся 13 июня.
Напомним, с прошедших ЕГЭ с экзаменов были удалены 8 выпускников за использование сотовых телефонов и шпаргалок. Трое из них не получат аттестат в текущем году, поскольку попались с телефонами на экзаменах по двух основным предметам: одни – по русскому языку и двое – по математике. Еще пятеро пойманных с телефонами и шпаргалками на ЕГЭ по биологии и истории не смогут поступить в вуз.
Озёрск, по словам начальника Управления образования округа Андрея Барабаса, пока «сдаётся» без нарушений. Информации о списывании и использовании запрещённых технических средств поступало ни официально, ни «частным» порядком.
Тем временем, в сети уже начали появляться отдельные перлы, выданные выпускниками на ЕГЭ по русскому. Вот, например, некоторые из опубликованных сайтом orki.ru (орфография и пунктуация авторов сохранена):
«М.Ю. Лермонтов не стал бы академиком, если бы не стремился к этому».
«Обломов – известный кутила и балагур, герой из «Анны Карениной».
«Эльяшев (герой рассказа) героически хотел принести Родине пользу, отморозив конечности».
«Пугачев сначала был низкого уровня, но восстав против своего государства, он смог показать, что он тоже чего-то стоит».
«Один из самых ярких примеров является рассказ «Барон» М.Ю. Лермонтова. Главный герой рассказа барон имел свою фабрику и загрязнял ей город его просили исправить это но он как баран ничего не делал».
«Проблема пунктуальна, об этом донесли философы».
Озёрск.ру