Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 19 июня, 00:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2019 (139)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
| Новости » Криминальная хроника

Южноуральские наркополицейские озвучили итоги работы

Сегодня, 26 июня, День борьбы с наркоманией. Накануне начальник УФСКН РФ по Челябинской области генерал-майор полиции Евгений Савченко и главный региональный нарколог Борис Изаровский рассказали о развитии наркоситуации на Южном Урале и итогах десяти лет противодействия и профилактики наркомании.
За неполные 10 лет с момента образования Управления, сотрудниками наркоконтроля выявлено и расследовано 2310 групповых наркопреступлений, в том числе 771 преступление, совершенное в составе организованных форм преступности. Было пресечено 320 фактов контрабанды наркотиков, изъято из незаконного оборота свыше 75 тонн различных наркотиков, сильнодействующих веществ и прекурсоров. В ходе расследования уголовных дел доказаны факты легализации средств от сбыта наркотиков на сумму более 49 млн. рублей.
Только за последние три года, благодаря сотрудникам наркоконтроля в суды направлены материалы уголовных дел в отношении 668 активных участников 367 преступных группировок. Практически все обвиняемые в суде получили реальные и длительные сроки наказания.
Так, в январе этого года в Челябинском областном суде был оглашен приговор в отношении 7 активных участников наркогруппировки. Лидер группы – 44-летняя жительница Челябинска, была осуждена чуть ранее, в конце 2012 года. В итоге все 8 участников организованной группировки получили в совокупности 62 года лишения свободы.
В конце апреля текущего года четверым активным участникам организованной группы наркодельцов Озерский городской суд назначил в совокупности наказание - 56 лет лишения свободы. Преступники, умело использовали меры конспирации, что позволяло долгое время осуществлять доставку и сетевой сбыт особо крупных партий героина в городе Озерске. После кропотливой работы наркополицейским удалось обезвредить преступников. В ходе задержания лидера и его сообщников было изъято около 3 килограммов героина.
В середине июня 2013 года Челябинский областной суд вынес приговор 3 активным участникам преступной группировки – двум гражданам России и одному гражданину Казахстана. На троих преступники получили 27 лет лишения свободы за контрабанду и сбыт свыше 7 килограммов гашиша и марихуаны. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима.
О результатах консолидированных усилий наркоконтроля, властей и общественности говорят результаты исследований развития наркоситуации в регионе за 2012 год. В сравнении с данными 2005 года, по итогам 2012 года в области количество лиц, допускающих неоднократное потребление наркотиков, сократилось на 16,4% и составило 117 тысяч человек (в 2005 году – более 140 тысяч). За этот же период времени смертность среди молодых людей в области от 15 до 34 лет снизилась на 16%, а коэффициент латентности составил – 2,2. В текущем году, в сравнении аналогичным периодом 2012 года, смертность от отравления наркотиками снизилась на 65,3% (51/147).
Впереди много работы. На фоне роста активности международной наркопреступности, ее попыток перейти в легальную сферу, наркополицейские наращивают результативность международного сотрудничества. Вместе с властями предстоит многое сделать для повышения уровня доступности условий лечения и комплексной реабилитации зависимых лиц, а также решать проблемы социально-экономического характера, повышать уровень полезной занятости населения.

Ирина Пономарева для http://www.mngz.ru

Ключевые теги: наркотики, УВД.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости