Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 26 июня, 15:51
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

22 июня в детских оздоровительных лагерях «Орлёнок», «Звёздочка» и «Отважных» началась вторая смена.

Летний лагерь – это то место, куда мечтал бы попасть каждый взрослый. Место, где живет беззаботное детство и каждый день происходит что-нибудь интересное. Подробнее

| Губерния

Ночью 25.06 ожидается ухудшение погодных условий.

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): Ночью 25 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, сильные ливни, крупный град, при грозах шквалистое усиление ветра до 20 м/с. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 24.06.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

О перекрытии движения в п.Метлино

Уважаемые жители округа!

В связи с проведением открытого Чемпионата и Первенства Челябинской области и Озерского городского округа по триатлону, паратриатлону и акватлону, 25.06.2022 г. в поселке Метлино, по ул. Береговая и ул. Белинского с 10:00 час. до 16:00 час. будет временно перекрыто движение автотранспорта. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Сотрудники полиции Озерска ликвидировали наркопритон.

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЗАТО г.Озерск ликвидировали притон для потребления наркотических средств, организованный в садовом доме в поселке Татыш. Подробнее

| Городские новости

Инспекторы-кинологи посетили детей с ограниченными возможностями.

21 июня специалисты-кинологи МВД России отмечают свой профессиональный праздник. Подробнее

| Городские новости

Сводка аварийности в период с 13 по 19 июня 2022 года.

В результате невыполнения Правил дорожного движения в период времени с 13 по 19 июня 2022 года Госавтоинспекцией города Озерска было зарегистрировано 1 дорожно – транспортное происшествие, в котором один человек получил телесные повреждения. Подробнее

| Поисково-спасательная служба

Спасатели предупреждают: тополиный пух — источник пожара.

Уважаемые жители округа!

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» информирует: Подробнее

| Спорт

Озерск готов побороться за победу.

21 июня на стадионе «Труд» состоялось торжественное открытие Чемпионата Озерского городского округа по футболу. Ежегодный открытый Чемпионат посвящён памяти легендарного озерского тренера М.С. Мовсумова и носит его имя. Подробнее

| Городские новости

25 июня в Парке культуры и отдыха будет временно перекрыто движение автотранспорта.

Уважаемые жители Озерского городского округа,

в связи с проведением массового празднования 77-летия ФГУП «ПО «Маяк» и Дня города, 25 июня на территории Парка культуры и отдыха с 15:30 до 23:30 будет временно перекрыто движение автотранспорта: Подробнее

| Новости » Городские новости

Сколько стоил выпускной в озёрских учебных заведениях в этом году?

Эксперты Всероссийского родительского совета подсчитали, сколько стоил в этом году выпускной в школе в среднем по стране.

Опрос нескольких тысяч родителей показал, что суммарные расходы семьи выпускника школы уже перевалили за 16 тысяч рублей.

Из них около 3 тысяч сдали на услуги фотографа и видеооператора, который запечатлит знаменательный момент. По 2,5 тысячи собирают на подарки учителям, по 3 тысячи - на банкет с музыкой и танцами.

В этом году средняя цена платья для торжественного события - от 4500 до 9000 рублей. Прическа и макияж обойдутся минимум в 2 тысячи рублей, а туфли к платью - от 2 до 4 тысяч рублей.

Для мальчиков-выпускников родителям на наряды придется потратить чуть меньше, но все-таки довольно ощутимые суммы: костюм и рубашка в 2018 году обходятся в среднем в 4-6 тысяч рублей.

В 95% российских школ собирать деньги с родителей родительские комитеты начали еще с сентября прошлого года, заблаговременно.

Только 1% мам и пап заявляют, что не намерены сдавать средства на выпускной, ограничившись торжественной частью с вручением аттестатов в стенах школы.

Между тем, мы решили узнать у озерчан, во сколько им обошлись сборы на главное школьное событие отдельно на мальчиков и на девочек с учётом местных цен и возможностей.

Итак, по словам мамы уже бывшего ученика Лицея №39, готовиться к выпускному начали еще в сентябре. Тогда из 46 родителей для обсуждения темы осталось от силы 10 человек. Никто из родителей не захотел устраивать праздник в стенах учебного заведения, поэтому местом для вручения аттестатов был выбран Театр драмы и комедии «Наш дом», а площадкой для веселья кафе «Принцесса».

Как рассказала мама лицеиста, родители составили смету и поделили зоны ответственности. Изначально пытались экономить деньги, но попутно "вылезло" очень много "подводных камней". Продумать абсолютно всё нереально!

Например, в театре кроме аренды и работы режиссера, нужно оплатить услуги звукорежиссера, осветителя и гримера... Оказалось, что деньги на это нужно дособирать, начальной суммы не хватило. Кстати, о суммах:

Аренда сцены театра - 35000р.

Режиссёр - 40000р.

Вспомогательный персонал - 35000р.

И это за три часа работы.

Что касается одежды, то, как с усмешкой сообщила наша собеседница, ей очень даже повезло, что у неё мальчик. Сын пошёл на выпускной в школьном костюме. У девочек всё сложнее: маникюр, прическа, наряд...

Что ж, переходим к затратам на подготовку выпускницы. Нам удалось пообщаться накануне празднества с ученицей 33 школы. Аттестаты выпускники благополучно получили в учебном заведении, а вот сам праздник назначили на субботу, 30 июня, который прошёл на базе отдыха «Лесное поместье».

Как едко заметила девушка, многие из молодых людей были против выпускного в столь помпезном месте, «потому что это очень дорого и это того не стоит». «Но так как у нас некоторые родители привыкли решать всё сами, не спрашивая у своих детей, чего хотят они, пришлось ехать всем».

Что касается затрат:

8000р - еда, аренда дома, ведущий, фотограф.

8000р - украшение актового зала, подарки учителям (букеты, сертификаты), подарок школе.

12000 - платье, туфли, прическа, макияж. Эти цены примерно одинаковы у всех выпускниц этого года. 

На уточняющий вопрос о том, что из себя представляет «подарок школе», выпускница ответила, что, по сути, это то, в чём нуждается их родное учебное заведение. «В 9 классе это были микрофоны, в этом году мы дарили большую коробку учебников по английскому языку».

Что ж, родителям будущих выпускников на заметку! Ну, а мы поздравляем молодёжь Озёрского городского округа с окончанием школ, лицеев и получением аттестатов!

Александра Лебедева

2018-07-01PKT15:00:00

Ключевые теги: ОГО, выпускные, молодёжь, взрослая жизнь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2022 (116)
Май 2022 (167)
Апрель 2022 (159)
Март 2022 (162)
Февраль 2022 (145)
Январь 2022 (155)
Топ просмотров