Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 января, 19:07
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (94)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Культура

Из Лиона с любовью... К Гоголю

Театральный сезон в озёрском театре драмы и комедии "Наш дом" откроется премьерой комедии Николая Гоголя «Ревизор» в постановке французского режиссёра российского режиссёра.

Позвольте представить: Владимир Гранов – режиссёр, актёр театра и кино, педагог по сценическому движению и пластике, российский гражданин, постоянно проживающий во Франции, в солнечном городе Лионе, прибыл на постановку в Озёрск. Какими судьбами? А волею судьбы, благодаря… театральному фестивалю «Росатом». Владимир Гранов впервые побывал в театре «Наш дом» в январе 2013 года в составе жюри этого фестиваля. Посмотрел спектакль «Дело», получил огромное удовольствие и от спектакля, и от театра, и ... сделал театру предложение, о которого тот не смог отказаться.

Владимир Гранов: Снимаю шляпу перед режиссером спектакля «Дело» - очень профессиональный и талантливый парень. Молодой ведь совсем, а у него уже сейчас можно учиться режиссуре, умению работать с актерами. По лезвию бритвы прошёл весь спектакль, никуда не упал: ни в пошлую комедию, ни в занудство гражданско-пафосное. Очень точно всё показал и рассказал про нас про всех, про нашу жизнь. Я смотрел спектакль и отдыхал душой, наслаждался настоящим серьёзным искусством и вашими прекрасными артистами.

У вас очень хорошие актеры, очень профессиональные. Они захватывают полностью. Старшее поколение прекрасное, особенно та парочка с теннисной ракеточкой (з.а. РФ Николай Скрябин и з.а.РФ Вячеслав Лясецкий), Муромский (з.а. РФ В.Азимов), молодые ребята.

- Спектакль «Дело» вызвал отклики отдельной категории зрителей, мол, «Нам всего этого в реальной жизни хватает, в театре хотим отдохнуть»…

Владимир: Такие толки были всегда. И с Тарковского народ уходил валом, потому что хотели смотреть «Неуловимых мстителей», а им показывали «Зеркало». Общество всегда делилось на эти две группы. А тем более сегодняшнее общество, которое развратили и продолжают развращать телевидением. Люди перестают думать. Я ни в коем случае не говорю, что все должны смотреть только авторское кино и любить только серьёзное искусство. Нет, конечно. Люди должны отдыхать, но театру с этим нужно быть очень осторожным. Надо показывать очень вкусные вещи. А сейчас чаще отовсюду показывают не вкусно, а пошло.

«Ревизор» давняя мечта Владимира Гранова, да и сложно найти в наше время более актуальную пьесу. Группа чиновников под предводительством Городничего крепко держит город. Все схвачено, все поделено – мышь не проскочит. Ничего не напоминает? Это наша реальность. Списанная с натуры действительность любого современного российского города.

Ревизор приезжает? Да не проблема! Взятку на лапу, с девками в баню и до свидания. Проблема – это когда инкогнито и уже две недели как в городе, да еще с секретным предписанием. Вот тут от страха (кто капнул? и что делать?!!) мозг у всех вышибает напрочь, и тогда уже любую фитюльку никчемную можно легко принять за важного чиновника. И вот здесь-то заканчивается действительность и начинается Театр…

Владимир: Это будет костюмный спектакль. Стараемся не столь уж досконально придерживаться рамок времени, но все же будет понятно, что дело происходит во времена Гоголя. У Шнитке есть гоголевская сюита, которая полностью ложится на наш спектакль, она – основа музыкального оформления.

А вообще-то нет смысла раньше времени подробно рассказывать о том, чего пока ещё нет. Замысел есть. А там – как звезды совпадут. Главное, чтобы история стала понятна каждому. У Гоголя совершенно фантастическая пьеса. Просто её надо правильно рассказать.

Справка: Владимир Гранов родился в Воронеже, окончил Воронежский институт искусств. Работал актером, снимался в кино, параллельно вел занятия по сценическому движению и пластике в родном институте, а через два года по приглашению Николая Карпова оказался в качестве преподавателя в Москве, в ГИТИСе, а спустя некоторое время по приглашению Алексея Баталова вел занятия еще и во ВГИКе. Дальше посыпались приглашения от зарубежных коллег, на международные фестивали, стажи, мастер-классы. Проехал 22 страны (Германия, Италия, Франция, Сирия, Бразилия, Румыния и другие). Последние годы преподавал в Школе Высшего Профессионального Театра г. Лимож, Франция (2010-2012), Академии Театра Венеция, Италия (2011-2012). Режиссерский багаж насчитывает более 60 работ (пластическое решение спектакля), а также собственные авторские постановки в России, Израиле, Германии, Франции, Италии, Румынии и др. Сразу после Озерского театра драмы режиссер отправляется на следующую постановку в Тулу. Узнать больше на личном сайте Владимира Гранова: www.vladimirgranov.com

Заказать билеты, узнать все о жизни Озерского театра драмы и комедии «Наш дом», оставить свой отзыв можно на сайте театра www.teatr-ozersk.ru, а также в группе театра http://vkontakte.ru/groups#/club15676137

Юлия Клепикова

 

2013-08-23YEKT13:38:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости