Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 ноября, 00:03
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (144)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Экономика

Высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом принесет регионам десятки миллиардов рублей

Уральским заводам предлагают подключиться к стройке и получить не только прибыль, но и передовой опыт.

На выставке «Иннопром-2018» обсудили высокоскоростное железнодорожное сообщение между Челябинском и Екатеринбургом. По задумке, новый поезд между уральскими столицами доедет за час. Это откроет долгосрочные перспективы для бизнеса регионов. По словам губернатора Челябинской области, у компаний и предприятий сегодня есть практически все для масштабного проекта. После строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург на Урале появится третья агломерация после Москвы и Санкт-Петербурга.

— Боремся, чтобы реализовать проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург в числе первых в стране. На территории Челябинской и Свердловской областей сконцентрированы промышленные предприятия, которые могут реализовать до 70% компетенций, необходимых для строительства дороги. Поэтому важно подключить к этой работе бизнес, для которого открываются долгосрочные перспективы участия в строительстве высокоскоростных магистралей в России, — подчеркнул Борис Дубровский.

ВСМ может привнести в экономику Челябинской области десятки миллиардов рублей, при условии, что уральские компании примут участие в проекте.

https://www.chel.kp.ru/

2018-07-11YEKT08:45:00

Ключевые теги: ВСМ Екатеринбург-Челябинск, экономика, прибыль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.