Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 23 июля, 21:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (200)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Новости » Наука и образование

Осенью в Челябинской области откроют два кванториума для детей

Два технопарка - кванториума - будут открыты осенью 2018 года в Челябинской области. Они предназначены для детей в возрасте от пяти до восемнадцати лет.

Об этом рассказал первый заместитель губернатора региона Евгений Редин на пресс-конференции.

Идея кванториумов заключается в том, что дети, играя, изучают передовые технологии и учатся применять теоретические измышления на практике. В конечном итоге в будущем в стране появятся активные думающие специалисты технического плана.

На создание кванториумов регион получил из федерального бюджета более 67,6 миллиона рублей.

По словам Евгения Редина, технопарки будут созданы на базе Южно-Уральского государственного университета и Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. В настоящий момент идет ремонт помещений, уточнил министр образования и науки области Александр Кузнецов.

В ЮУрГУ разместится технопарк модели «Стандарт», где дети будут обучаться по нескольким проектным направлениям: акваквантум, робоквантум, космоквантум, IT-квантум, автоквантум, аэроквантум, интерзону, Hi-tech-базу. Для каждого квантума предусмотрено отдельное помещение.

В IT-квантуме будут программировать и учиться защищать данные в Интернете, в биоквантуме изучать микробиологию и биотехнологии. В аэроквантуме, который будет с высокими потолками в два этажа и местом для мастерских, дети познакомятся с созданием беспилотных летательных аппаратов. Предусмотрен также презентационный зал, коворкинг с лаундж-зоной, шахматный зал, медиа-библиотеки и другое.

Для детей обучение будет бесплатным.

В МГТУ планировалось остановиться на внедрении четырех квантумов: наноквантум (введение в нанотехнологии); робоквантум (проектирование и сборка механики и электроники робототехнических систем, программирование поведения роботов, DIY-робототехника, проектирование (СAD) и изготовление деталей механизмов с применением различных технологий); IT-квантум (интеллектуальные системы и технологии информационной безопасности, сети и программное обеспечение, интернет вещей и автоматизация, встраиваемые системы управления) и автоквантум (разработка технологий для наземного транспорта, беспилотных автомобилей, транспортной инфраструктуры).

http://uralpress.ru/

Ключевые теги: дети, молодёжь, наука, Челябинская область, технопарки.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости