Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 13 июля, 16:31
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Синоптики рассказали, когда на Урал придет прохлада

Жара на Урале спадет ближе к выходным – в воскресенье, 19 июля, днем прогнозируется уже плюс 20-25 градусов Подробнее

| Происшествия

Житель Озерска отдал биржевым мошенникам свыше 2 млн

Житель Озерска отдал биржевым мошенникам свыше 2 млн рублей – возбуждено уголовное дело Подробнее

| Городские новости

Продолжается ремонт улицы Береговая в Метлино


Во время своей рабочей поездки в конце прошлой недели глава округа Евгений Щербаков проверил ход ремонтных работ на одной из главных улиц поселка Метлино, где...

| Губерния

У национального парка «Таганай» появился свой амбассадор

Выпускник МГУ, 23-летний Даниил Лучкин вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Амбассадоры особо охраняемых природных территорий (ООПТ)». Молодой человек...

| Губерния

Крупнейший на Урале агрокомплекс «Горный» за полгода работы вырастил и реализовал более 10 тысяч тонн зелени и овощей

Агрокомплекс «Горный» в Усть-Катаве Челябинской области за полгода работы реализовал на внутреннем рынке страны более 10 тысяч тонн свежих овощей и зелени. На предприятии...

| Губерния

Кадастровая палата ответила на вопросы по установлению границ земельных участков

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает цикл разъяснительных публикаций для южноуральцев. В частности, Кадастровая палата ответила на вопросы граждан...

| Губерния

Сезон отпусков. Куда можно улететь из Челябинска, пока закрыты границы

Лето – традиционный сезон отпусков. Многие южноуральцы, как правило, отправляются в путешествия. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса международные направления ограничены. В то же время перелеты внутри страны открыты Подробнее

| Губерния

Жара не щадит. На Южном Урале приостановили движение фур и укладку асфальта

Каждый день в Челябинской области температура воздуха днем превышает +35°С. От такой температуры в регионе плавится асфальт, вводятся ограничения по передвижению для автомобилистов и отменяются ремонтные работы Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 13.07.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

На Увильдах продолжается демонтаж незаконных ограждений

На озере Увильды по поручению губернатора Алексея Текслера прошел рейд, участники которого проверили законность построек на берегах и оценили доступ отдыхающих к воде. Береговую линию озера в Аргаяшском районе проинспектировали сотрудники минэкологии, полиции, ОГУ «Особо охраняемые территории Челябинской области» и местной администрации. Подробнее

| Новости » Общественная жизнь

Что делать, чтобы не испортить себе зарубежный отдых

Поездки за границу – это не только море, экскурсии и отдых, но еще и шопинг. Любой человек даже из рядового отпуска хочет привезти подарки себе и близким, желательно таких, каких дома не купишь.

Мы решили спросить совета у известного в Озёрске турагента Екатерины Шубариной, как не испортить себе и близким летний отдых. 

Диковинный алкоголь, экзотические (санкционные) фрукты и даже простые ракушки с пляжа – некоторые сувениры могут обернуться проблемами на таможне. 

ДЕНЬГИ

Общая сумма ввозимых/вывозимых наличных денежных средств в эквиваленте, превышающем 10 тыс. долларов США, должна быть письменно продекларирована.

Деньги на банковской карте декларировать не нужно.

АЛКОГОЛЬ

Одному человеку старше 18 лет разрешено ввезти не более пяти литров алкоголя (в том числе пива), который необходимо задекларировать.

Из них три литра ввозятся без уплаты таможенных платежей, а за два литра необходимо заплатить таможенную пошлину – 10 евро за 1 литр.

Свыше пяти литров алкогольной продукции ввозить запрещено.

ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Физическое лицо старше 18 лет имеет право беспошлинно ввезти 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов из расчета на одного человека.

ТОВАРЫ

Товары для личного пользования в случае ввоза на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом подлежат декларированию, если их таможенная стоимость превышает 10 тыс. евро, а вес – 50 кг.

В случае ввоза товаров иным видом транспорта (автомобильный, железнодорожный, морской) таможенная декларация подается на товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро, а вес – более 50 кг. При превышении ограничений по весу и (или) стоимости ввозимых товаров взимаются таможенные платежи в размерах, установленных таможенным законодательством.

Следует сохранять товарные чеки, чтобы можно было подтвердить стоимость приобретенных вещей.

Нормы ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров для личного пользования в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже определяются без учета товаров для личного пользования, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и (или) месте назначения.

РЫБА И МОРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

Из расчета на одного человека разрешено вывозить не более 5 кг рыбы и иной морской продукции. Для провоза икры осетровых рыб установлен максимальный предел в размере 250 граммов (также на одного человека).

ЛЕКАРСТВА

Необходимо иметь при себе медицинское заключение с указанием принимаемых лекарств, их дозировку и точный временной промежуток курса лечения.

Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию.

Следует учесть, что существует перечень лекарственных препаратов, запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС, сообщила нашему ресурсу Екатерина Шубарина.

Александра Лебедева

2018-07-19YEKT15:27:00

Ключевые теги: туризм, таможня, зарубежные поездки.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (182)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости